マキアージュ / ドラマティックアイカラー(マルチ) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックアイカラー(マルチ) > 口コミ一覧 > ふくぐみ88さんの口コミ

ふくぐみ88さん
ふくぐみ88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/12 17:07:25

店頭で診断して頂きお勧めして頂いたのがこちらのRD342でした。
自己診断でも店頭の診断でもブルべ冬でしたので何となくこのお色だろうと予想はしてました。(ブルべ冬と言っても決して色白ではございません。)

指に取ってそのまま塗れるので簡単なのですが私の眼の形状のせいなんでしょうけど下瞼にまで付いてしまうんです。
そんなに濃くは付かないので指でぼかせばいい感じに馴染んでくれますが塗り方が下手くそなのかな(笑)中顔面を短く見せたいので真ん中のお色を重ねて付けますがかなり薄付きだと思います。
パールっぽく見えますが私の場合はほぼマットになります。

私はブラシよりも指で付けた方が発色が良いと思いました。
が、朝付けて夕方までそのままかと言うとほとんど色は残ってません。
下地や塗り方で工夫してみます。
ノーズシャドウも自然過ぎて影になってるのかどうなのか?って感じなのですが、
この位の方がやり過ぎ感なくてちょうど良いのかもしれませんね。

サイズが小さめで持ち歩きしやすいですし使い切る事が出来そうなのはとても良いです。
一色でもキラキラがあればもっと可愛いですよね。

ふくぐみ88さんのクチコミをもっとみる

こうどんままさん こうどんままさん ひと塗りでグラデーションが出来るそうですが、私には難しく、一…続きを読む
ぴぴ0511さん ぴぴ0511さん 薄付きですが、指で付けてもきれいなので、不器用でも問題なく付…続きを読む
♪marc♪さん ♪marc♪さん イエベなので、1番失敗しない色。あまり凝った事が出来ないので…続きを読む
ドラマティックアイカラー(マルチ)ページの先頭へ