BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア) > 口コミ一覧 > atikaさんの口コミ

atikaさん
atikaさん

2023/12/13 23:51:55

リニューアル前からずっと長らく愛用しています。
リニューアル後も特に変わりはなく引き続き愛用しています。
安心して使える成分である事も大事なポイントです。
こちらの商品に辿り着くまでは、頭皮に合わなかったり、合ってはいそうでもなんとなくピンと来ずにリピートにならなかったり。そんな時期がとても長く続きました。
こちらを使い始めてから長くなるので、たまには少し違うのも試してみようと他の商品に手を出しますが、結局こちらに戻りたくなって、戻れば「やっぱりコレが1番だなぁ」と思うのです。
シャンプーの泡立ちは良くスッキリと洗い上がり、トリートメントはしっとり艶やかに仕上がります。
乾いた後は頭皮も髪もスッキリ、サラサラとしていて重たい印象はありません。
翌日の朝にはしっとりツヤツヤとまとまっています。翌日の髪のツルツル感、髪が柔らかくなっている感じがとても好きです。
頭皮も、痒みや出来物ができることもなく脂っぽくなることもありません。合わないシャンプーはここが悩みになっていましたがこちらの商品はそんな悩みも起きず、自分にとても合っているのだと思います。
毎月カラーをしますがダメージも気になりません。
香りは重過ぎず軽過ぎず、本当にちょうど良い。どちらかと言えば軽めな香りかな?と思いますが全然悪くないですよ。これはこれで良い。時々、重めで贅沢な良い?香りに包まれたくなりますが、コチラの商品の使用感がとても好きなので、きっとすぐに戻ってきてしまうし、自分の中では安定の定番アイテムになっています。

atikaさんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)ページの先頭へ