わざわざここで書くのもアレだが‥
これが2023年ラストのクチコミ投稿!笑笑
今年もアットコスメのおかけで、
モノは勿論・ヒトや気持ちの面他 : 色々な【良き出会い】に恵まれた一年に感謝。
(...といってもアットコスメを始めてまだ1年半だが 笑"")
来年も様々なアットコスメ活(意味分かるかな?)が楽しみだなぁ。
-------------------------
というわけで本題。
↓↓↓
こちら、
“やっぱライスパワーに秘められた力はすげーなー”
と思わず唸ってしまうようなハンドクリームです。
かなり汎用性が高い+手軽に取り入れ易い & 確かな効果実感も得られる印象。
自身、楽器奏者故にかなり実際的な機能面に即した手のケアを求めており、ハンドケアにもなかなかコダワリあり!!です。
(余談ですが、楽器を上手く弾くための投資はこんなところにも、、!!ですなぁ笑笑
特に大事にしたいのは、
↓
1.皮膚を柔らかく保ってくれること
2.楽器とのコンタクトを邪魔しないこと
[※塗ってる感が残らないで欲しい]
かな)
ハンドクリーム(というかクリームじゃなくてハンド美容液だね)としては、かなり瑞々しい使用感です。
テクスチャーは特徴的な緩い乳液状というか結構液体にも近い感じで、馴染みがとにっかく激早ッッ!!
(伸びはさして良くないけど、ちょっと驚くくらいに素早く肌に馴染むよ)
この馴染みの良さ + たしかな保湿力はちょっとこれまでに経験がないくらい。
(※馴染みが良い + 保湿力がさしてない、
のパターンは勿論経験済みだけんども 笑笑")
しかもこの軽さなのに、ハリやふっくら感が確かにあります。
...+それでいて、サッと石鹸で軽く手洗いすれば、落ちて欲しい時にはちゃんと即落ちしてくれるのも個人的には嬉しいポイント。
(↑ハードコンタクトレンズ使用者には必須条件)
で、ここまでだとよくある優秀なハンドクリーム、
で終わりじゃん??
ところがどっこい!!
これにはもう一つ大きな特徴が‥!!!!
それは....
↓↓
なんかねー、、
《爪も保湿してガードしてる》
くれるような不思議な守り感がこれにはあるんよね。
これはなかなか他では得られない唯一無二感のある嬉しい◎ポイント。
あとニオイはしっかり強めについてるけど、いい匂いだし手だからOK.
刺激・トラブルとも無し。
というわけで、
本品単品でもかなり気には入ったんだけど、
このハンドクリームの大きな強みである汎用性:
↓
・テクスチャー(軽さ&瞬間馴染み!)
・ライスパワーNo.7
は他との組み合わせでこそ、更なる真価を発揮すると思います。
色々なハンドクリームととにかく組み合わせ易いというか、他を全然邪魔しない。
なので、夜とかはこれにセラミド系とか美白とか、数種類の成分・本アイテムとは逆の重めテクスチャーのハンドクリームなどを組み合わせると更に良き!なのでお試しあれ。
あとこれらの機能面に加えて、とにかく安くて手に取り易いのも有難い。
‥あれ?、今回ネガティヴポイントほぼ無しか??
→俺の最近のトップヒットの一つかも。
●組み合わせ要員としてストックしたい&リピ決定でっす!
※ただ、前述のハリとかふっくら感とセットなのかも知れんが、ほんの少ーし僅かな若干程度のキシみ感はある‥
...不快とまではいかないものの、被膜とまではいかない程度の僅かな塗ってる感は消えない。。
(多分普通の人は気にならんレベルだとは思うが‥やはり僕は仕事柄 : 指先の触覚が敏感なので)
↑こういった点で、楽器奏者にモノすごくお勧めかと言われると、
“そうでもない”
かな...。
(もっと指先の感触の変わらない :
楽器とのコンタクトを邪魔しないハンドクリームがあります)
その意味でもやはり夜の使用を推奨かなー。
※このピンク剤の色味による効果か、塗ると若干トーンアップ?血色感ピンク?みたいな色がつきますが、
ほぼ分からない程度なので、メンズ使用でも別に気にしなくて良いと思う。
※あと別にいいけど、この真っピンクのケースはメンズが持ち運ぶには恥ずいよ‥
※液の性状上、ちょっと力加減間違えると:
思ってるよりも勢いよく『ブッ!!!』と出るので要注意ですね笑笑