REMRIS(レムリス) / バス&ボディオイル インテンションヴィータ 口コミ

アットコスメ > REMRIS(レムリス) > バス&ボディオイル インテンションヴィータ > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/19 17:12:46

レムリス様のプレゼントキャンペーンに当選しました。

コンパスやGPSのない時代、
「北極星」と「アストロラーベ(古代コンパス)」が道標でした。
レムリスは、そんな時代の様な、
夜の暗闇に癒しと安心感を与え、明日への道しるべを示してくれるフレグランスブランドを目指して誕生しました。
こだわりの精油と天然香料を使用したナイトケア商品を展開していくそうです。

どんな夜にも寄り添ってくれる2種の香り
・サマタプラーナ
柑橘に秘めたるエネルギーが巡りながれ、「気づき」が自己確信へと変わる。安らぎが最良の選択をアシストする、アールグレイムスクの香り

・インテンションヴィータ

があります。
今回は、インテンションヴィータの香りのバスオイルをモニターさせて頂きました。

◆ Bath & Moisture Body Oil
(バス&モイスチャーボディオイル)
価格:2970円(税込)、50ml
香り(インテンションヴィータ)
* グリーンの香りが才能と資質を呼び覚まし、トンカとローズの美意識に満たされるフレッシュグリーンローズの香り。

洗い流し不要のモイスチャー成分(ホホバ種子油、スクワラン→すべて保湿成分)配合!
お風呂上りの肌をケアするトリートメントオイル。
お風呂のお湯に入れてにバスオイルとしても使えます。

オイルは基本苦手な私ですけど、お風呂上がりの体にボディオイルとしてつけています。
お風呂上がりの肌に塗ると浸透(角層まで)が早い感じです。
冷たい肌に塗るより、お風呂上がりに使うのがいいかなと思いました。

ベタつくかなと思ってましたけど、意外と肌になじんでいくので、乾くとしっとりしてベタつきは感じません。
特にこの時期は乾燥するので、このくらいのしっとり感がちょうどいい様に思います。

両手、両足で2プッシュほど、よく伸びるのでこのくらいで大丈夫。
(お風呂のお湯に入れる場合は4.5プッシュがいいそうです)
香りはつけたときは香りますが、キツい香りでもなく、いい香りがします。

今度はお風呂のお湯にも入れてみようと思います。
レムリスのコンセプトがとても好きです。

• 4224BED6-062B-44BB-8… by ☆Love-kitty☆さん
  • 1EC4484D-4678-48B4-8… by ☆Love-kitty☆さん
  • 2D56FD11-5B63-4137-B… by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レムリス)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

REMRIS(レムリス)について

バス&ボディオイル インテンションヴィータページの先頭へ