インウイ / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > インウイ > コンシーラー > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/26 20:03:05

クマ用コンシーラー、本格デビューです。
 そもそも、自分は何クマなのかもわかっていなかったのですが、ある日のライブショッピングでメイクのお悩み特集の中で、クマについて取り上げられていました。
 その時に、自分がどのタイプのクマかを見分ける方法も紹介されていて、それを試したらどうやら自分は黒クマ&青クマと判明、、、
 黒クマ向けのコンシーラーとして、インウイのアプリコットが紹介されていました。

インウイのアプリコットは元々、別のYouTube動画(翔んで●玉でお馴染みのポーズから始まる、某化粧品専門店のチャーミングな店長さんのチャンネル。コスメ愛に溢れて見ていて楽しい!)でも、店長さんの仲良しの他店の店長?さんたちがクマにいい!と紹介されていました。
 @コスメライブショッピングでも別の美容部員さんも推されていて、店頭で実物を試し、確かに目元の陰が薄くなるのがわかり、現品購入。

買った後の感想です。ロージーローザの平筆コンシーラーブラシで乗せた後に資生堂のTSUTSUFUDEブラシでぼかすようにしたらだいぶ隠れるように。ただ、それでも完全に隠れきるわけではないのでやはり、青クマ要素もあるのかな、、、
 ただ、いかにも隠してます!感は皆無。光で飛ばすタイプのようです。アプリコットと称するだけあり、モロオレンジではないので、オレンジで浮き過ぎることなく、初心者には使いやすいと感じました。
 目元も乾燥したりよれたりせず自然な感じでした。
 肌の色はそれぞれなので、一発で隠れる人・他の色のブレンドが必要な人と分かれるんだろうなと思います。自分は青クマ要素もあるので青クマ用の他のコンシーラーも重ねるなど今後も検証してみたいです。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

sho-naaさん sho-naaさん 青グマをカバーしたく、気になっていたインウイを 購入しました…続きを読む

インウイについて

コンシーラーページの先頭へ