Off&Relax / OR スパ・シャンプー /ヘアトリートメント シルキーナイトリペア 口コミ

アットコスメ > Off&Relax > OR スパ・シャンプー /ヘアトリートメント シルキーナイトリペア > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2023/12/25 12:31:33

ブルームボックスに入っていたのをきっかけに使用しました( ´▽`)
購入分も含め18パウチ使ったので評価をしようと思います☆☆☆☆

私は基本的に綺麗な髪の毛を作るにはまず地肌が整ってることが大事と考えているので、そのコンセプトと自分の考えが一致しました

ちなみに私は猫毛でセミロング、ハイダメージです(*´・∀・)

☆髪をいたわる5大保湿成分☆

@ゆずセラミド
AコエンザイムQ10
Bトレハロース
C高保湿型ヒアルロン酸
D大豆タンパク

この5つの成分でダメージケアとスカルプケアを同時することができます
このシャンプートリートメントの、もう1つの特徴
【トリプルタウリン処方】
シャンプーに配合されている「ココイルメチルタウリンNa」と「ココイルメチルタウリンタウリンNa」トリートメントには「タウリン」が配合されてます(°∀°)
私の個人的解釈だとタウリンで洗ってタウリンで補修するという意味なのかな?

〜使い心地〜

【シャンプ】→驚くほど素早く泡だって濃密な泡がモコモコできて泡切れもとっても良いです
この泡の感じが個人的に好みで評価はだいぶ高くなっています☆☆☆☆
地肌の汚れをオフして頭皮環境を整えて、さらにリラックスさせてくれるシャンプーなので、マッサージしながら地肌を洗うのが良いと思います
バイオレットムスクの香りがとてもリラックスできて大好きです

トリートメント】→お湯を少し出してトリートメントを乳化してトリートメント専用コームを使い馴染ませると瞬時に髪の毛が柔らかくなりました
10日間使って思ったのはまず髪の毛のまとまりが朝まで続いて保湿持続力はとても長い方だと思います
べたっとし勝ちな頭皮も1日健やかに過ごせます(^^♪
うねりやアホ毛がましになりました
ざっくり言うと、扱いやすい髪になったという感じです
現品を購入してもっともっと体験したいと思う商品だったのですが、今シャンプートリートメントのストックがめちゃめちゃ多いのでそれがなくなり次第こちらに切り替えようと思います(`・ω・´)
今のシャンプートリートメントを使いつつ、お試しサイズを気分転換に使うのもいいかと思ってます
拙い文章ですが最後まで目を通して頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m

• SNOW_20231225_114339… by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ひまわりさーんさん ひまわりさーんさん サシェを使用して気に入ったのでトリートメントが残っているのが…続きを読む
ririchonさん ririchonさん ボトルが丸みがある可愛くておしゃれなデザインで色も素敵で気に…続きを読む
うじみくさん うじみくさん Off&Relax スパ・シャンプー、スパ・トリートメント シルキーナ…続きを読む
*nami1216*さん *nami1216*さん サンプルを使用して良かったので、購入致しました。 サラサラに…続きを読む
いくら118さん いくら118さん サラサラになります続きを読む

Off&Relaxについて

OR スパ・シャンプー /ヘアトリートメント シルキーナイトリペアページの先頭へ