ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース > 口コミ一覧 > ☆Fiora☆さんの口コミ

☆Fiora☆さん
☆Fiora☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/27 13:18:25

2023・ホリデー・コレクションは、DIOR様の甘い誘惑に惑わされてしまいました。

壮麗な「 チュイルリー・ガーデン 」にインスパイアされた、
『 チュイルリー・シリーズ 』

DIOR ホリデーコレクションの中より、発売日当日にこちらのお品もお迎え致しました☆*

*『 DIORスキン フォーエヴァー クッションケース / (クリスマス コレクション 2023 限定品) / チュイルリー 』

【  DIOR(デパート)様にて購入  】

DIOR史上、「 一番お美しいクッションケース 」ではないでしょうか。
( あくまでも、私の気持ちの中の、想いです。)

ホワイトカラーにコールドの繊細なバロック風の文様がリュクスに浮かび上がり、
とても優美で、眩い煌めきを放っています。

ため息がでます程、お美しい☆*

この様な精密なデザインを、小さなクッションケースの中に表現なさっていらっしゃる、
DIOR様。
オートクチュールやプレタポルテなど、ファッションを世界で牽引していらした、
実力を感じます。

ラグジュアリーなDIORの世界観に魅せられまして、ご予約しておりましたが、
お迎えできまして嬉しいです♪

こちらのお品の、ゴールドの部分はエンボス加工が施されており、
大変繊細なお創りになっていました、その為、
『 白い巾着( DIOR・ロゴ入り ) 』が付属しております。

この巾着は大きめですので、他のメイクグッズまでご一緒にお入れできそうです。

そして、ケースの開閉部分は『 マグネット 』で仕上げられております。
少しお力が要りますが、開閉部がピタッと留まりますので、不意にケースが
開いてしまう事もなく、安心感がございます。

ゴールド部分が剥がれません様に( 刺繍ではなく、プリントされております )
気をつけつつ、大切に愛用したいと思います。

『 チュイルリー・シリーズ 』があまりにも魅力的なケースでしたので、
リニューアルしましたばかりの既存のケース・2点、
甲乙つけられない程どちらも素敵でしたので、こちらもお二つ、お迎え致しました。

*『 DIORスキン フォーエヴァー クッションケース / ヴァイナル カナージュ 』

【  @cosme SHOPPING(公式オンライン)様にて購入  】

*『 DIORスキン フォーエヴァー クッションケース / エンブロイダード カナージュ 』

【  DIOR(公式オンライン)様にて購入  】

お二つ共、DIORのバッグを彷彿させますデザインで、
DIOR様のアイコン的モチーフである「 カナージュ 」を象っています。

『 エンブロイダード カナージュ 』
こちらは、繊細な刺繍が施されておりまして、
DIORのクチュール感に溢れていらっしゃいます。

どの様に仕上げられていますのかしら。。と、じ〜っと見入ってしまうほど、
漆黒の生地に細やかな刺繍が素晴らしく、お美しいクッションケースです。

『 ヴァイナル カナージュ 』
こちらは、パテント( エナメル )にステッチで仕上げられておりまして、
カナージュのパターン・ステッチがクールな印象です。

お色は、『 ダーク・ネイビー 』でした!

お写真ですと、こちらもブラックの様に見えましたが、深みのあるネイビーでした。
( PCの設定の可能性もございます。)
リニューアル時にデパートのDIOR様で拝見しまして、確認後に購入しております。

パテント( エナメル )の光沢が艶やかでお美しく、大人の女性に相応しい
クッションケースです。

併せて、3点の『 DIORスキン フォーエヴァー クッションケース 』を、
お迎え致しましたので、

☆ メインで使います、お肌にフィットしたお色味のベースカラー用。

☆ ハイライト系として、少し明るめのお色味用。

☆ コントゥアとして、ワントーン暗めのお色味用。

として、愛用しております♪

一目瞭然で中のクッションファンデーションのお色味が判別できますので、
3種類のデザインでお迎え致しまして大正解でした。

限定だけでなく、既存のお品も限定のお品かと見紛う様な、素晴らしいお創りの
クッションケース、大切に致します。

DIOR様、数々の素敵なノベルティや、素晴らしいラッピングをありがとうございました。
今シーズンはDIOR様と共にホリデーをお迎え致します☆*

• 2023-12-27 13:08:33 by ☆Fiora☆さん
  • 2023-12-27 13:08:41 by ☆Fiora☆さん
  • 2023-12-27 13:08:42 by ☆Fiora☆さん

☆Fiora☆さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー クッション ケースページの先頭へ