msh(エム・エス・エイチ) / ラブ・ライナー オールラッシュ マスク ロング&セパレート<マスカラ> 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > ラブ・ライナー オールラッシュ マスク ロング&セパレート<マスカラ> > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/30 10:21:36

アットコスメよりプレゼントでいただきました。
全4色で、私が使ったのはダスティローズ。
落ち着いた赤みブラウンです。
そこまで赤みも強くなく、普段使いしやすいカラー。
ブラシはコンパクトブラシってことでちょっと短め。
太さは特に細くないかな。
ほんのりカーブしてます。

まずはしっかりビューラーで上げたまつ毛に塗ってみました。
そしたら繊維が入ってないのに本当にぐんぐん伸びる!
ただビューラーだけしたまつ毛と見比べると全然伸びてないように見えます。
これは伸びてないんじゃなくて、伸びてるけどカールが落ちたせいで伸びたように見えないんですよね。
フィルムタイプはやっぱりどうしてもカールが落ちやすい。
これはこのマスカラが特別落ちやすいとかじゃなく、お湯落ちマスカラ全体に言えることなんですけどね。

ってことで、カール下地を使って再挑戦。
そしたらカールもしっかりキープしたままロングまつ毛に!
ちなみに使ったマスカラ下地はキャンメイクのクイックラッシュカーラーER クリアタイプ。
これも繊維なしでロング効果とかはなく、ただカールキープしてくれる下地です。
でもすっごい伸びてます。
ボリュームは出ないけど、下まつ毛もしっかり伸びました。
ここまで下まつ毛が伸びたマスカラって今まで使った中で初めて。
私の下まつ毛って存在感がなくてビューラーもできないから、こんなにしっかり伸びてくれるのは感動です。
繊細な仕上がりでダマにもならないし、特に下まつ毛に使うのが気に入りました。
繊維が落ちることもないしにじみもしないからモチも◎

下まつ毛メイクってサボりがちだったんですが、下まつ毛もしっかりメイクすると目がパッチリするだけじゃなくて、目の印象が下にも広がることで中顔面短縮にも繋がります。
このマスカラと出会って改めて下まつ毛メイクの重要性を再確認しました。
下まつ毛の専属マスカラはこれに決定!
にじまない&繊維なしのロングマスカラをお探しの方はぜひ使ってみて下さい。

• 2023-12-30 10:16:54 by 礼榎(∵`)さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

yumichi#さん yumichi#さん ダスティローズを購入しました。 絶妙な色味でほんのり赤みが出…続きを読む
ykmonさん ykmonさん 束感はとてもきれいになります。 ナチュラルめのため少しロング…続きを読む
■□白崎さん□■さん ■□白崎さん□■さん ブラックが欲しかったのですが在庫無かったためダスティローズを…続きを読む
ゆちょん姫さん ゆちょん姫さん @コスメさんからプレゼントさせて頂きました! ありがとうござい…続きを読む
■□イカ娘□■さん ■□イカ娘□■さん アットコスメ様から頂きました。色味はメルティブラウンです。 …続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

ラブ・ライナー オールラッシュ マスク ロング&セパレート<マスカラ>ページの先頭へ