メイベリン ニューヨーク / メイベリン スカイハイ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン スカイハイ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/5 10:52:30

現在使用中

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
鼻先や口元は粉ふく時あるのに、アイメイクはにじみがち

●カラー
5色展開
私が使用しているのは、
01 ブラック
05 ゆうやみラベンダー

01 ブラックは若干シアーなブラックって感じかな
あんまりバチバチに黒くなりすぎない仕上がり
05 ゆうやみラベンダーは名前からして青み寄りのパープルを想像してたけど、どちらかというと赤み寄りのパープルだと思います
そんなに強い発色はしないけど、色味はきちんと感じられる

●使用感
まつ毛を守る毛髪補修成分配合
ウォータープルーフ
ファンケルのマイクレで綺麗に落ちましたが、ポイントメイクリムーバーがあった方が良い

ブラシごつめだけどすごく塗りやすい!(画像4)
ブラシとコームのいいとこ取りって本当です
繊維は入っていない
ダマにならない
パンダ目にもならなかった
液はやや固めで、乾くのは早め
ボリュームタイプというよりはロングセパレートタイプ
コームを縦に使えば束感も出せる

カールキープ力は私は満足ですが、下がりやすい人はベースがあった方が安心
結構ギュン!と上がるので、つける前にビューラーをあまりきつめにしない方がいいかも
ゆるめにビューラーかけてスカイハイで上げるって感じにした方が、自然な仕上がりになります
ビューラーきつめでつけると、バサバサバチバチの平成まつ毛になりますw

●トラブルなど
痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
LIPSのプレゼントに当選しました
容器は結構大きめでゴツいです

●価格(税込/公式)
8.6ml:1639円

●全成分
イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ポリエチレン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、水添ポリイソブテン、ポリアクリレートクロスポリマー-6、炭酸プロピレン、マイクロクリスタリンワックス、ミツロウ、変性アルコール、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール、アルギニン、セリン、グルタミン酸、水、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解コムギタンパク、トコフェロール、フェノキシエタノール、[+/-]マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、コンジョウ、酸化スズ

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2024-01-03 21:30:22 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん
  • 2024-01-03 21:30:23 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

くるもみさん くるもみさん 繊維が入ってなく、カーループ力が良く、ウォータープルーフで速…続きを読む
(み^ω^き)さん (み^ω^き)さん 繊維なし、お湯落ちしないので マスカラリムーバーで落としてい…続きを読む
こひ豆さん こひ豆さん よく口コミを見るので購入してみましたがとても伸びが良くまつげ…続きを読む
しぃーかさん しぃーかさん 久々に使いやすいマスカラを手に入れました! ただでさえ、見た…続きを読む
MAKOROさん MAKOROさん 繊細な繊維があり、1本ずつ綺麗につけることができてます。落ち…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン スカイハイページの先頭へ