シスレー / エコロジカル コムパウンド アドバンスト 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド アドバンスト > 口コミ一覧 > あこ0312さんの口コミ

あこ0312さん
あこ0312さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/4 10:41:21

もともとは夏場に日焼けしたかな?と言う時に肌ダメージを避けたく、YouTubeでみたので鎮静目的で使ってました。
今回冬場でも紫外線の強い地域に移住して肌への負担が気になり使ってみたところ、冬場も相性いいのかも?と思い2本目使い終わり今日追加購入しました。

乳液の中ではこれ以上がない!と言うほど気に入ってます。(先行乳液を除く)

透明感も出るし肌はふっくらするので朝晩しっかり使うことでその日の肌ダメージを抑制し、ターンオーバーを正常化してくれるすぐれもの。これなしでは今のお肌を保てる自信がないです。

ただきちんとブースター化粧水もして最後にクリームで閉めて。そこまでして効果が続くのでお高い買い物です。お値段はそんなに可愛くないのに高級感のない容器で星マイナス1。あとはもう少しベタつかなければ…テクスチャが緩いから仕方ないのかな、、、

こちらは目の周りは避けたほうが良さげです。乳液だけで終わらせないでと言われたのでクリーム使ってますが、蓋が必要な理由は、油分か少ないんですね、水っぽいテクスチャーで油分が少なめなので蒸発しない為にもきちんとクリーム使ったほうが翌日違います。

余談としては首に使うとシワがなかった!?かのようにふっくら綺麗な首に見せてくれます。と言ってもお高いので手に残ったものを伸ばすだけでも十分かなーとケチケチ使いになりますが笑

今後も使い続けていきたいと思います。

購入場所

効果

商品情報
シスレー
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

あこ0312さんのクチコミをもっとみる

ちょびりんりん♪さん ちょびりんりん♪さん ずっと昔から使っていて、いろんな乳液を試したりしているのです…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンド アドバンストページの先頭へ