セザンヌ / 耐久カールマスカラ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 耐久カールマスカラ > 口コミ一覧 > shinano_oldさんの口コミ

shinano_oldさん
shinano_oldさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/11 22:17:06

ブラックを購入。
長年逆まつげに悩まされてきました。
結論から言うととても良いです!もし失敗してもあまり懐が痛まないお手頃価格でこんなに使えるのは予想外でした。
特に下まぶたの部分的な逆まつげ(睫毛乱生)に悩まされている人には是非試してみて欲しいです!

・個人的に良かったポイント
周囲の目に刺さっていない比較的マシな毛と絡める→繊維の重さで毛先を下に向けさせるという合わせ技で逆まつげを押さえ付けることができます。
他の品物ではカールキープ力が足りなかったり、キープ力はあっても繊維のウエイトが足りずに毛が上向きに固定されて逆効果になってしまったりもしましたが、これは使えました。
やり方の特性上、どうしても束感か出るので仕上がりは好みが分かれるかもしれませんが、私の場合はまつげのせいで常時古代エジプト壁画風囲み目になっているので印象は普段と変わらなかったです。
なんならノーメイクに下まつげだけこのマスカラでもほぼ違和感ないです。

すべての毛が目に向かっているタイプの方にも同じやり方が通用するかわかりませんが、部分的な逆まつげ(乱生)持ちの私には現状これがベストでした。

・使い心地
液自体はサラッと塗れますが、ややダマになりやすいかな?と思いました。逆まつげ関係なく普通に使うならダマ取りコームは必須かと思います。

・色味やボリューム
透け感ブラックの謳い文句の通り、まつげを押さえ付けるためにたくさん重ね塗りしてもそこまで黒々としたまつげはになりません。
しっかりボリュームが欲しい方は上から別のマスカラ塗った方が良いです。

・耐久力
いつもマスクをしているのですが、呼気の蒸気で滲んだり空調で乾いてボロ落ちしたり〜といったトラブルは今のところないです。
固まりすぎて落ちづらいという声も散見されますが、ポイント用リムーバーがあれば大丈夫だと思います。
私はヒロインメイクのマスカラリムーバーで落としています。

参考までに私のまつげスペック↓
・太くて硬い毛質(カール取れやすい)
・下まつげの数本が逆まつげ
黒目の下を中心に3〜5本が目に向かってCの字状に生えている。

いくら抜いても抜いてもまた眼球に向かって再生してくる(しかも生えたては細いのでピンセットでも摘まみにくい)、たまに毛根を傷つけては出血。
あんまり抜くものだから下まつげだけまばらに生えてる(T-T)

生えては抜いてのいたちごっこをずっと繰り返していたのですが、このマスカラのおかげで下まつげの目に刺さる頻度が激減しました!まつげが刺さらないだけでこんなにも楽!
逆まつげ矯正手術を受けるまではこれでしのいでいこうと思います。

同じような悩みを持つ方のお役に立てれば幸いです。

shinano_oldさんのクチコミをもっとみる

源氏の重宝の女さん 源氏の重宝の女さん 液がつきすぎないので下まつげにも使いやすいですし、カールキー…続きを読む
にんじんセロリさん にんじんセロリさん 今まで使っていたものに比べ細かいところが塗りやすいです。続きを読む
すぬーぴぴぴさん すぬーぴぴぴさん ブラウンを3本リピート、今回はじめてグレージュを購入しました…続きを読む
●ナッコ●さん ●ナッコ●さん このシリーズのマスカラが好きで使っています。 パンダ目になり…続きを読む
ぴぃちゃすさん ぴぃちゃすさん ある程度カールキープされているような気がします。値段の割によ…続きを読む
耐久カールマスカラページの先頭へ