SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > みやまるねさんの口コミ

みやまるねさん
みやまるねさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/11 10:29:53

元旦に30g限定のパッケージが出たので購入しました。

保湿に特化したクリームでサラっとした質感でベタつかないのが良い点です。
夜はエリクシールのVクリームを使っているので、朝用として使用。
キールズのUFCよりしっとりして保湿されてる感覚が長いように感じます。
香りもSHISEIDOなだけあって、上品でリラックスできます。
伸ばし切るとピタっと密着して感覚があるので、優しくササッと塗るのをおすすめします。
ベースメイクや日焼け止めも影響なく使えました。

ただ一点。
朝のスキンケアをこのクリーム以外変えていないのに、たまに刺激を感じることがあります。
もしかしたらニキビの外用薬(角質剥離系)を使っていたりして、
バリア機能が低下してると感じやすいかもしれません。
なので敏感肌の方はサンプル使ったほうが良いです。

リピートするかはわかりませんが、最後まで楽しく使えそうです。

みやまるねさんのクチコミをもっとみる

はちみつましゅまろさん はちみつましゅまろさん オイデルミンと一緒に使用しています。保湿力があって、べたつか…続きを読む
はちみつキャラメルさん はちみつキャラメルさん 年齢と共にお高いクリームでしっかり保湿したいなぁと思い、色ん…続きを読む
グレースケリー★さん グレースケリー★さん しっとりしたテクスチャで、スパチュラでつけます。 伸びも良く…続きを読む
とっとこにゃおズさん とっとこにゃおズさん クリームですが、サラッとフワッとします。 蓋として使うと肌が…続きを読む
●ちゃわんむし●さん ●ちゃわんむし●さん カウンターではエイジングケアのクリームを勧められるのですが、…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリームページの先頭へ