アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > YMD182さんの口コミ

2024/1/13 10:34:40

アテニアから商品提供をいただきました。

リニューアル後気になっていたアテニアのオイルクレンズ、使用させていただきました。

*わたしが使った方法*
手が乾いた状態で3プッシュ取り、乳化して洗い流し、W洗顔せずに使いました。
公式の使用方法では、濡れた手でもOK、乳化については特記なし、W洗顔不要とのことです。

@クレンジング力:★★★★☆
A使用感:★★★☆☆
若干もちっとしたオイルで洗い流したあともベタベタしたり嫌な感じが残らずさっぱりと気持ちいいです。W洗顔不要なのがありがたいです。(それでもわたしは気になるので、スキンケアの一番最初に拭き取り化粧水かトナーパッドは使います。)
Bかおり:★★★★☆
無香料が一番好きなのですが原料臭が残るよりかはこちらの方がいいかな、といった印象。
C容器等:★★☆☆☆
正直、濃い黄色は好みではないのですが、、ボトルサイズはちょうどよく、ポンプの出も問題なし。エコボトル(パックをそのまま入れて使える容器)も出ているようなので、地球に優しい会社さんなんだろうなぁ、と感じます。
Dコスパ:★★★★★
税込2000円以内で買えるというのはありがたい!1日1回使用で約2ヶ月使えるとのことなのでとてもコスパはいいと思います!

YMD182さんのクチコミをもっとみる

こちゃん6722さん こちゃん6722さん いい匂いでメイクにすぐ馴染みます サラサラのテクスチャーです続きを読む
ぶるーべりーぱんださん ぶるーべりーぱんださん 柑橘系の香りが癒されます。 ダブル洗顔不要なのもうれしいです続きを読む
strtさん strtさん ふだんは無香料の方を愛用しています。 香りがあろうがなかろう…続きを読む
eutuさん eutuさん 香りがあるものは刺激が心配ですが、肌の様子を見ながら慎重に使…続きを読む
ありん211さん ありん211さん メイクはしっかり落ちますが乾燥する感じはなく、ちょうど良い使…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ