KANEBO / カネボウ ラディアント スキン リファイナー 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ラディアント スキン リファイナー > 口コミ一覧 > もともとみほさんの口コミ

クチコミ2011件中 365件目を表示

もともとみほさん
もともとみほさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/14 08:57:41

どの効果を求めてるか、スキンケアの中でどの品をメインにしたいかは、重要だと思います。私はSK2の化粧水スキンケアのメインなので、その点でこのお品はリピート無しでした。しかしなかなか良いとは思います。

このお品は店頭でお手入れ体験させてもらったときに、BAさんが丁寧にお手入れしてくださり、その感触が忘れられず買いました。
しかし、これは後に使う化粧水もカネボウで揃えてこそ、初めて最大効果を発揮すると感じました。

スキンリファイナーそのものは、よいお品だと思います。シャバシャバしてるのに、拭き取りとは思えないしっとり感。汚れはしっかり落ちるのに乾燥せず、スッと肌に染みこむ心地よい後肌感。

だけど、
その後に使う化粧水によっては
スキンリファイナーの効果も、化粧水の効果も半減します。
少なくとも、スキンリファイナーとSK2の組み合わせは無しでした。SK2の拭き取りに戻しました。
何故だかSK2が浸透しない肌になるんです、、、

それと、パッケージとかはベネフィークの方が好き。
スキンリファイナーのプッシュノズルの液体の出方、バシャっとでて飛びすぐぎるのが気になります。

さらに、もし角質ケアを目的にするなら、タカミのスキンピールがあれば私は良いので、
そうなると、
このスキンリファイナーの私のスキンケアにおける意味があまりなくなり、1軍には入らずでした。

そこでデコルテや首や背中の拭き取りに、贅沢に使っていたら、デコルテとかがめっちゃ綺麗になってきた!

だから品物そのもは良いと思います。

もともとみほさんのクチコミをもっとみる

なな198さん なな198さん 使用感はツルんとした仕上がりでこのあとに使うスキンケアが浸透…続きを読む
♪MICHI♪さん ♪MICHI♪さん 悪くは無いけど拭き取り化粧水はリサージの方が好き続きを読む
えんぞう0829さん えんぞう0829さん サンプルを数回使って、現品購入。肌がつっぱる感じもなく使える…続きを読む
♪バブバブブ♪さん ♪バブバブブ♪さん 店頭で使用させて頂いた所化粧水の浸透力を感じたので試供品をも…続きを読む
かぐやさんさん かぐやさんさん フェイスラインに吹き出物が出来やすく、雑誌でも評価が良かった…続きを読む
カネボウ ラディアント スキン リファイナーページの先頭へ