マー&ミー ラッテ / マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > bsnickさんの口コミ

bsnickさん
bsnickさん

2024/1/19 00:17:48

4歳になる子供と一緒に使っています。ずっと子供には幼児用のリンスインシャンプーを使っていたのですが、髪も伸びてきて絡まることが多くなってきたのと同時に、パサつきも気になってきたので、子供と一緒に使えるシャンプーを探して辿り着いたのがクラシエさんのシャンプーでした。
子供と同じ香りのものを使うことで、お風呂時間がより楽しいものになっています。

肝心な使用感ですが、子供も自分で洗えるほど泡立ちもいいですし、洗い流す際も泡残り等なく心地よく使えています。ドライヤーで乾かした後は、とてもまとまりが良くなり、寝癖がつきにくくなったのも気に入ったポイントです。
大人の私は、気になる部分のみセルフカラーをしているので、少しパサつきとまとまりのなさが悩みでした。でもこちらのシャンプーを使って、髪がするんとまとまるようになりました。アミノ酸系のシャンプーですが、洗った後も軋むこともなく、とてもいいです。
なくなったら詰め替え用があることや、ドラッグストアで気軽に買えるのも、買い物をまとめて済ませたい私にとっては助かっています。

成分がよくこだわって配合されているので、子供と安心して一緒に使えるのが他にはない商品だと思います!お子さんがいる方にぜひお勧めしたいシャンプーです!

bsnickさんのクチコミをもっとみる

マー&ミー ラッテについて

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ