ラッシュガーディアン / アングラヴィティマスカラ 口コミ

アットコスメ > ラッシュガーディアン > アングラヴィティマスカラ > 口コミ一覧 > さこらーさんの口コミ

さこらーさん
さこらーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/20 16:06:38

51ネイビーブルー
クリアでぱきっとした、悪目立ちしない暗めのネイビーです。最近のネイビーはくすみ系が多いので割と貴重。

束感については特に重視していませんが、束にするのが前提なためかしっかり目につくようになっているので、結果としてボリュームが出ます。
カールも持ちます。ずっとお湯落ちフィルムタイプだったので、このかっちり固める感自体が久しぶりでした。

なお、お湯+洗顔料落ちを謳っていますが、お湯単独落ちに比べて相当頑固で、少なくとも手持ち洗顔料では落ちません。明らかに睫毛に残ったり、瞼に色がついたりします。手持ちのお湯落ちマスカラの上から重ね遣いすると落ちました。
セザンヌのマスカラリムーバーで落ちましたが(それでもたまに残る)、フィルムタイプのマスカラをメイン使いしているのは刺激を少なくするためでもあるので、何だかなぁという感はあります。

長所と短所がはっきりしています。使い切るつもりですがリピはないなという感じです。

さこらーさんのクチコミをもっとみる

**♪桜♪**さん **♪桜♪**さん 私のマスカラに求めることは、カールキープと滲まないことなので…続きを読む
rosy_outlookさん rosy_outlookさん クチコミが良いので購入してみましたが、コーム型アプリケーター…続きを読む

ラッシュガーディアンについて

アングラヴィティマスカラページの先頭へ