シロノサクラ。 / Sun Crush! UV essence ~向日葵~ 口コミ

アットコスメ > シロノサクラ。 > Sun Crush! UV essence ~向日葵~ > 口コミ一覧 > maruuu9392さんの口コミ

maruuu9392さん
maruuu9392さん

2024/1/21 20:28:40

2回目リピートしました。
色々な日焼け止めを試して使ってきましたが
ようやく理想に近い日焼け止めを見つけられて嬉しく思っています。

お気に入りで使っている日焼け止めは他に2つあるのですが、そちらは少しお値段が張るため休日の外出用、この日焼け止めは平日の仕事時用に使用しています。

私の理想的な日焼け止め条件↓
・トーンアップや白浮きゼロ
・保湿力が高い(乾燥が少ない)
・ブルーライトカット対応
・モロモロが出ない(少ない)
(・美容成分が入っていれば尚良し)

以上の4点ですが、これらをクリアする日焼け止めを見つけるのはかなり大変でした。

こちらの日焼け止めは、発売当初から存在は知っており気になってはいたのですが、なかなか市販で見つけられることが少なく、手を出せていませんでした。

ですが去年の夏、複数の日焼け止めを試す中、どれもこれも白浮きしたり乾燥する日焼け止めばかりで嫌気がさしていた頃。
ふとこちらの日焼け止めを思い出し、ネット購入は少し面倒くさく感じてはいたのですが、前から気になってはいたし!と思い、今更ながら、購入をしてみました。

届いた時に着いていたパンフレット?は半透明の表紙がとてもかわいく、テンションが上がりました。日焼け止めパッケージも自分好みで嬉しかったです。

実際に使ってみたところ、肌に伸ばしても一切色が付かずに感激しました!
他の日焼け止めだと、「透明」と書かれていても少し色がついていたり少し白くなってしまったりすることが多かったのですが
こちらは本当に色が付かないため、塗布する量が多くても安心できるものでした。

一日付けて過ごしていても、特に酷い乾燥は感じず(乾燥ゼロという訳では無いですが)、自分の中では合格ライン。
それにブルーライトカットと美容成分も入っているそうで、肌負担を感じることも少なく、毎日付けたくなる日焼け止めだと思いました。

今後、もっと高機能な良い日焼け止めが発売されたらわからないですが
現状は平日の仕事用日焼け止めNO.1です!
(ただ、日焼け止め効果が弱めだと某雑誌で見たため、真夏は別の日焼け止めに変えてしまうかもですが。。。)
これからも、リピートさせてもらます(*^^*)

maruuu9392さんのクチコミをもっとみる

ne・3・さん ne・3・さん 伸びがよく塗りやすい! わたしは摩擦を避けるため、両手の平で…続きを読む
きょてぃーさん きょてぃーさん かなり乾燥肌で自分の肌に合わない日焼け止めもあるのですが、シ…続きを読む
こめるるこさん こめるるこさん 日焼け止めとは思えないぐらいしっとりしています! もう4本ほ…続きを読む
はまのななさん はまのななさん もう3年目のリピート。日焼け止め効果の高いもの特有の匂いや粘…続きを読む
Sou07さん Sou07さん 塗りやすい!本当に美容液みたい! 乾燥肌ですが、塗った後の乾…続きを読む

シロノサクラ。について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Sun Crush! UV essence ~向日葵~ページの先頭へ