ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX > 口コミ一覧 > moc&mocさんの口コミ

moc&mocさん
moc&mocさん

2024/1/26 14:13:14

アットコスメ様より頂きました!!初ランコムです!
そしてこの化粧水はとても気になっていたのでとても嬉しかった、、、。

とりあえず2日使ってみての感想ですが、こちらは化粧水というより美容液に限りなく近い。
お風呂上がりにすぐつけてみましたが、その時点で普通の化粧水を塗った時と全然違う!

肌がふっくらしてくすみがなくなり透明感も出て、1番びっくりしたのは某デパコスの2層式美容液をつけた時のように毛穴がほんとに目立たなくなってすっぴんに自信が持てるような(油分が多めに入っているせいもあるかも、、、?)肌になったこと。
でも塗った時のベタつきがない!

自分は脂性肌なので肌荒れしないか不安だったのですが、今のところ朝使っても肌荒れしておらず、日中のテカリにもさほど問題なく、むしろ夕方のくすみがいつもよりマシなような気がします。
これは使い続けてみてどうなるか、今後が楽しみな化粧水です!

ただ惜しいと思った点はこちらはボトルがやや重く、また蓋を開けて化粧水を出すときに傾けるとこぼれやすい、、、。
またお値段も化粧水としてはお高めなのでしょっちゅうは買えないです、、、。
けど「美容液と思って」バシャバシャ使う化粧水(某シカ化粧水)の前に2?3振り使うだけでも効果は全然感じられると思ったのでそういう方は150mlでも使えるのではないかと思いました。

追記:
あれから1週間以上朝晩に使用していますが、毛穴が目立たなくなってきて肌のキメも細かくなってきた気がします!すごい!
ただこの化粧水単体では今の季節的なこともあり少し乾燥しやすいように感じました。
また肌が揺らいでいて乾燥強めな時は少しヒリつくので、乾燥肌の人は少し注意がいるかもしれません。乾燥が気になる時は、自分は上からより保湿力の高い美容液乳液クリームなどを仕込んで対策するようにしています。

しかし翌朝肌の潤いもこの時期の割にしっかり残っていて
、朝使うと化粧ノリがとても良いです。
脂性肌で肌も揺らぎやすくスキンケア難民ですが、こちらの商品は自分には合っているのかなと思いました。

• 2024-01-26 14:16:24 by moc&mocさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

moc&mocさんのクチコミをもっとみる

mi.061さん mi.061さん プレゼント当選でいただきました。 エッセンスとオイルの二層式…続きを読む
ひな04さん ひな04さん エッセンスとオイルの2層になっていて、使用する前に約3秒シェイ…続きを読む
◇Rino◇さん ◇Rino◇さん 振って使う、二層式の化粧水! 脂性寄りの混合肌なので、オイル…続きを読む
りぃ39さん りぃ39さん 上下に逆さまに数回し混ぜて使うタイプの化粧水です。 普段オイ…続きを読む
ma___830さん ma___830さん リニューアル前に使用し、自分に合っていると思っていましたが暫…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローション EXページの先頭へ