CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメント SR 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメント SR > 口コミ一覧 > MIU*098さんの口コミ

MIU*098さん
MIU*098さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/28 08:37:36

CLAYGE(クレージュ)
シャンプー&トリートメントSR
500mL / 各1,540円(税込)

累計販売個数2400万個突破・総受賞数29冠を
達成している大人気アイテム。

そんな人気のシャントリが2023年11月にブランド
イメージをリブランドしてリニューアル!
さらにパワーアップしたんです

2種類のミネラルクレイ配合により地肌の汚れや皮脂を吸着除去
ケラチン美容液配合でダメージ補修・さらさら髪へ
新体験!泡パックで地肌と頭皮のWケア
漢草エキスやメントールの心地よい感覚で洗い上げる、じんわり・すっきり濃密スパ(シャンプー)
フローラル&ムスクの癒しの香り

*シャンプーSR
500mL / 1,540円(税込)

シャンプーはわりと緩めの薄茶色のテクスチャー。
髪の上で泡立てると、もっこもこ、ふわっふわの泡立ち。
こんなに泡立ちが良いシャンプー珍しいかも!

まさに泡で包みながら髪の毛を洗える感じ
普段使っているシャンプーよりも量が少なくて済むのでコスパもよさそう!

漢草エキスやメントールが入っているので、少し頭皮がスーッとして気持ちいい。

シャンプー後に1分間洗い流さないでパックしてあげると、植物由来の保湿成分が地肌を柔らげてスッキリ引き締めてくれます。

洗い流している時点でもう髪の毛がふわふわ。
なめらかな洗い上がりで、私はシャンプー
すっごく気に入りました。

お家でこれだけ贅沢な地肌ケアができるのはとっても嬉しい?

*トリートメントSR
500mL / 1,540円(税込)
髪にツヤと潤いを与え、スルンとなめらかな指通りに導く浸透ダメージ補修トリートメント

トリートメントはこっくりテクスチャー
フローラル&ムスクの優しい香りがホワ?っと広がって、地肌ごとキレイになった髪の毛にぐんぐん浸透する感じ。

ちなみにシャンプーも同じフローラル&ムスクの香りだそうですが、メンソール効果のせいか
そこまでは強く感じませんでした。

ドライヤー後は髪の毛がスルスル・ツヤ感もたっぷり出ました
どちらかというと軽めの仕上がり。
ドライヤー後もフローラル&ムスクの香りが残って、寝る時まで幸せな気持ちになりました

今回初めてクレージュのシャンプートリートメントを使用してみましたが、使用感と香りがすごく良くて一気に一軍入りのお気に入りに。
失くなったらリピ決定!

丸みのあるコロンとしたデザインもかわいくて
お気に入り

ぜひチェックしてみてください。

• IMG_6941.png by MIU*098さん
  • IMG_6942.png by MIU*098さん
  • IMG_6943.png by MIU*098さん

MIU*098さんのクチコミをもっとみる

ゆりすけ55さん ゆりすけ55さん @コスメのプレゼントで頂き、商品自体も初めて知りました。 シ…続きを読む
■□michu□■さん ■□michu□■さん 洗い上がりは頭皮がキュッキュッとして気持ちいいです。猫っ毛の…続きを読む
maitamaさん maitamaさん 頭皮をブラシでマッサージするように入念に洗ったらとーっても気…続きを読む
みそたんさん みそたんさん ・髪質:若干クセあり ・長さ:ロング ・太さ:やや太め 以…続きを読む
Koguma36さん Koguma36さん アットコスメ様からいただきました( ..)" 私は頭皮がベタつくタ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメント SRページの先頭へ