イヴ・サンローラン / クチュール ミニ クラッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール ミニ クラッチ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2024/1/31 19:39:00

ずーっと気になりつつ後回しになっていましたが、
500 メディナグロウ
購入しました。

こちら写真などで見るとピンクというよりテラコッタやレンガのような黄味より赤ブラウン?っぽく見えて最初はそこまで惹かれなかったのですが、実際付けてみるとほんのり青味も感じられる可愛らしいレッドピンクという感じで大変気に入りました。

下2色はマットで発色抜群。
上2色のラメはどちらも他でお見かけしたこと無い程の麗しさでかつ密着力も高いタイプです。

左上から時計回りに、
左上:シャンパンベージュの多色ラメ
右上:ピンクベージュ系多色ラメ(赤っぽいラメ入りで底色有り)
右下:ややくすんだレッドピンク(マット
左下:ブラウン?ピンク?レッド?最早何色と言えない笑(マット
という構成です。
私は主に、
@右下をアイホール全体にブレンドして下瞼にライン状に入れる
A左下を締め色的に
B右上を@に重ねる(中央が濃くなるように全体的に)
C左上を黒目の上と下あたりに重ねる
というように使用しています。

初めの方にも記載した通り私が付けると黄味寄りにも見えるし青味も感じられる、何とも形容しがたいローズピンクに発色します。
Aの工程までだとかなり腫れぼったく見えるので一抹の不安を抱えるかもですが、ラメを重ねると一瞬で気にならなくなるのでそこが心配な方にもぜひトライしてみて欲しいカラーです。
個人的にはこのラメのみ単色販売して欲しいぐらい気に入っています。
発色は強いですが色味はニュートラルなので恐らくPC関係無く使えるのではないでしょうか。

粉質は大変柔らかく、一発で思ったように発色してくれる上ブレンドもし易いので(ムラにもなり難い)塗布していてストレスフリーです。
最近はナチュラルな発色のものがトレンドですが、個人的にはある程度重ねて発色させないと瞼のくすみに色が負けてしまい手間に感じることが良くあります。
やはりこのぐらいキッチリ色が乗ってくれる方が好み。
久し振りにアイメイクしていて「楽しい!」って心から思えました。
粉質が柔らかい分塗布する際にはやや粉飛びが気になるものの、一度フィックスしたものは時間が経っても落ち難くくすんだりもせずメイク仕立ての状態が夜まで続いてくれるのもさすがだなと思います。
ふと鏡を見た瞬間、
「瞼キラッキラ!綺麗!今日何のアイシャドウ使ったっけ?」
ってなります笑

今度の値上げで諭吉超え?とのことですが他の諭吉アイシャドウ(と言っても持ってるのはトムフォードとクレドぐらい)と比べて色味も含めてYSLが一番好みです。
100ストラドールズと400バビロンローズも欲しいけれどなかなか在庫が安定しないようで、値上げ前には難しそうなのが唯一残念…。

• 2024-01-31 19:27:20 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

chamy1314さん chamy1314さん 以前、ピンク系のものを購入し、良かったため、ベージュ・オレン…続きを読む
アリリィさん アリリィさん 粉質が柔らかくブラシでとっても粉がよくつくので加減してつける…続きを読む
桜蒼夏さん 桜蒼夏さん まぶたに塗る宝石とあちらこちらで言われてきて半信半疑でしたが…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール ミニ クラッチページの先頭へ