エンビロン / モイスチャークリーム3 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャークリーム3 > 口コミ一覧 > ららパンダさんの口コミ

ららパンダさん
ららパンダさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2024/2/4 22:34:53

乾燥肌・ビニール肌・薄肌・敏感肌の方は注意が必要かも。

通っている皮膚科でお勧めされてレベル1からコツコツ使って、1番強いシークエンスの4までシリーズで辿り着きました。

しかし、ようやくシークエンスまで辿り着いた時にはビニール肌でアトピーと誤診される程の超絶敏感肌になってしまいました。
とにかく敏感になりすぎてずーっと顔の痒みが止まらなかったのでアトピーと言われても仕方ない状態でした。
これを使用するのをやめて低刺激基礎化粧品とワセリンに変えてようやく治りました。

私的にレチノールは肌のターンオーバーを促してどんどん肌を薄くする物だと判断しました。

シワが薄くなる原理を例えるなら、木をカンナで削ったら木の木目は薄く浅くなるそういう感じ。
なので肌のターンオーバーが上手くいかずにゴワている肌、脂性肌の方はレチノール有効かなと思います。

あと最近調べて怖いなと思ったのは、ターンオーバーを促進させる=細胞のテロメアが短くなる→老化を促進させるってことでは?と言われています。

この商品が合うのは肌に悪い厚みがある方(肌が綺麗で厚みがある人はレチノールピーリングは必要ない)
そういった方は一皮剥けていいツルッと感になりそうです。

私には合わなかっただけなので本当肌質違うなら星7とかだと思います。
肌質によってはかなりいい商品だと思うので評価なしとさせていただきました。

ららパンダさんのクチコミをもっとみる

モイスチャークリーム3ページの先頭へ