ロレアル パリ / オレオリュクス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > オレオリュクス > 口コミ一覧 > nako★★★★★さんの口コミ

nako★★★★★さん
nako★★★★★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/9 22:34:05

10年以上振りにセルフで染めました。
600円くらいで購入出来るカラー剤もある中でこちらの商品は1800円。しばらく迷いましたが痛みにくいという口コミを見ていたので購入してみました。

今回購入したのは恐らく一番暗い色であろう「6A スモーキーアッシュブラウン」です。

私の髪の状態としては
・毛は細めだが毛量多い
・鎖骨から10センチくらいの長さ
・最後に染めたのは去年11月(サロンにて)

他のレビューで内容量が少ないとの意見が多数見受けられます。一箱でセミロングくらいまでと記載がありましたが、今回私は一箱で挑戦してみました。当たり前ですが結果全然足りませんでした。分かっていたのでそこは良いのですが、恐らくこの量じゃセミロングでも無理だと思います。せいぜいショートヘアくらいまでな気がしました。

クリームをつけた髪をコームでとかそうとしてもひっかかりが凄くてとかす事が出来ず、量も全然足りないし買わなきゃよかったと後悔しながら投げやりな気持ちでカラーリングしていたのですが、最終的には思ったよりも満足のいく仕上がりになりました。シャンプー中の引っかかりが全くなく、カラー前よりもむしろサラサラになった気さえしています。そして付属のヘアマスク、ヘアオイルが凄いです。単体で発売してほしいくらいレベルの高いトリートメントだったのですが、これが数回使用出来る量が入っているので驚きです。

思ったよりも明るく染まってしまったのと、容量が少なく、かつ素人なので色むらも恐らくあるとは思いますが、ダメージも少なく済んだので満足です。あとはどれだけ色持ちするかによりますが、また購入してみたいと思います。

nako★★★★★さんのクチコミをもっとみる

☆やま乃身華☆さん ☆やま乃身華☆さん 動画で見てた感じで染めてみて中まで染まるかな?と思ってたけど…続きを読む
☆あーちゃん*☆さん ☆あーちゃん*☆さん 高級感があり、セルフケアでも良さそうで期待! アフターケアト…続きを読む

ロレアル パリについて

オレオリュクスページの先頭へ