エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/22 09:38:23

追記

以前いただいたサンプルボトル、5回ほど使えました。
とても使いやすく気に入ったので現品購入です。

お風呂上り、濡れた髪をとかしてからこちらを500円玉ほどの量を伸ばして少し自然乾燥。
(他のお手入れをするので)
そしてドライヤーで乾かしたら、翌朝に感じるようなストンっとした落ち着いた髪になります。
今までだと、ヘアミストをしてトリートメントを伸ばしてと2回の工程だったのが、こちらは1回の工程で済みますし、髪の仕上がりも気に入っているので当分こちらでいきたいです。

ラクなのが一番(笑)

香りはやっぱり苦手ですが(笑)

2024,2月12日クチコミ

アットコスメショッピングでお買い物した際、こちらのサンプルボトルをいただきました。
ありがとうございます。
サンプル使用なので評価は控えますね。

私の髪の長さは、鎖骨を少し超すくらいの長さ。
少しレイヤーが入っています。
乾燥しているのと、広がりやすい髪質です。
現在は、シャンプートリートメントと同じブランドのハニークディープリペアのヘアミストとエルジューダエマルジョン+のトリートメントを使用。
このセットが今の自分の髪にとても合っているなと感じています。

いただいたトリートメントを使った日はこちらだけにしました。

まず、香りが少し苦手。
なかなか濃いです。
苦手な方だと、酔ってしまいそうになるかもしれないですね。

セミロングで500円玉3〜4個分と記載がありましたが、私の髪の長さで500円玉1個くらいで十分でした。
中間から毛先にかけて伸ばして粗めの櫛を通しました。
少し時間を置くと、ぼわっとしてきたのでドライヤーで乾かしました。
あら不思議です、乾かすとストンっと落ち着くんです、私の髪では。
髪にべたつきもないですし、とにかく髪が広がらないんです。

香りだけ。。。なんですよね。

でも、この髪の仕上がりがちょっと気に入ったので現品買ってみたくなりました。

トライアルサイズとかミニサイズが売っていたらいいなと思いました。

rereたんさんのクチコミをもっとみる

こりやまださん こりやまださん 手もべたつかず髪もしっとり手触りもよいです。 香りも良く好印…続きを読む
はるゆきぴさん はるゆきぴさん アットコスメで購入した際にオマケでお付けいただいたミニサンプ…続きを読む
鬼ヶ島オパーリンさん 鬼ヶ島オパーリンさん @コスメ様より、サンプル当選しました。 オイルほど重たくなら…続きを読む
アメンボ☆さん アメンボ☆さん とてもサラサラになりました。ほんとに軽いです。わたしはもう少…続きを読む
ももいろいちご7さん ももいろいちご7さん サンプルでいただいたのですが、髪がサラサラになりました。続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイストページの先頭へ