La Sana(ラサーナ) / 海藻 海泥 シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 海泥 シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > mappy★さんの口コミ

mappy★さん
mappy★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/22 09:52:11

成分
シャンプー
水、ラウロイルメチル-β-アラニンタウリンTEA、コカミドプロピルベタイン、ココイルグリシンK、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドミチルMEA、ココイルグルタミン酸TEA、ラミナリアディギタータエキス、ジヒドロキシプロピルアルギニンCHI、水溶性コラーゲン、オリーブ果実油、シロキクラゲ多糖体、海シルト、カオリン、サピンヅストリホリアツス果実エキス、ホホバ種子油、スクワラン、カニナバラ果実油、カラメル、クチナシ青、ポリクオタニウム-7、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ムラサキ根エキス、センブリエキス、PCA-Na、乳酸Na、アルギニン、アスパラギン酸、PCA、グリシン、アラニン、セリン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、サンショウ果実エキス、BG、エタノール、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ジステアリン酸グリコール、フェノキシエタノール、ジメチコン、ジメチコノール、PEG-200水添ヒマシ油、メチルバラベン、プロピルパラベン、エチルパラベン、安息香酸Na、クエン酸、クエン酸Na、香料
トリートメント
水、セテアリルアルコール、グリセリン、ベヘナミドプロビルジメチルアミン、ジメチコン、BG、ダルスエキス,ハマナ葉エキス、海シルト、カオリン、ステアルジモニウムヒドロキシプロビル加水分解ケラチン(羊毛)、ジヒドロキシプロビルアルギニンHCI、ココイルアルギニンエチルPCA、ポリクオタニウム-61、水溶性コラーゲン、オリーブ黒実油、 スクワラン、ホホバ種子油、野菜油、カニナバラ果実油、加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロビル加水分解ケラチン(羊毛)、キトサンサクシナミド、PCA、PCA-Na.アルギニン、アスパラギン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、グリシン、アラニン、セリン,バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、乳酸Na、乳酸、エタノール、ダイマージリノール酸ジ(イソストテアリル/フィトステリル)、グリコシルトレハロース、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベへニル)イソステアリルアルコール、イソステアリン酸ヘキシルデシル、加水分解水添デンプン、クエン酸、クエン酸Na、ヒドロキシエチルセルロース、アミノブロビルジメチコン、アモジメチコン、カラメル、クチナシ青、銅クロロフィリンNa、PEG-200水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロビルバラベン、香料《ヘア トリートメント
シクロペンタンシロキサン、ジメチコン、イソステアリン酸ヘキシルデジル、スクワラン、ラミナリアオクロロイカエキス、アラリアエスクレンタエキス、r-ドコサラクトン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、コメ胚芽油、セバシン酸ジエチル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エタノール
・海藻 海泥 シャンプー 9ml×3個
うるおいを残しながらすっきりと洗い上げる。
・海藻 海泥 トリートメント 7g×2個
傷んだ髪を集中補修。しっとりさらさらに。
・海藻 海泥 ヘア マスク 10g×1個
ひどく傷んだ髪に。深く浸透、とどまって補修するスペシャルケア。トリートメントの置き換えでお使いください。
・海藻 ヘア エッセンス 2ml×3個
ぬれた髪全体にのばし、ドライヤーで乾かせばOK!潤ってまとまり、より美しいナチュラルな髪に。
ラサーナのシャンプートリートメントが気になっていましたのでトライアルセットを購入しました。
シャンプーは灰色みたいな緑色で泡立ちが良く、洗い流した後は髪の毛1本1本がツルツルになっている、1本1本コーティングされてる感じです。
トリートメントも緑色で柔らかいテクスチャーで、シャンプーでツルツルになった髪に潤いをチャージする感じです。
ヘアマスクはシャンプーよりは明るい緑色で硬めのテクスチャーで、髪にしっかり絡みつく感じがし、使用後はしっとりします。
ヘアエッセンスは透明で重たいテクスチャーで、使用後は髪がしっとりまとまります。
シャンプートリートメントとヘアマスクはローズヒップの香りですがあまり匂いは感じませんでした。ヘアエッセンスは無香料です。
ダメージヘアや乾燥が気になる方、髪にまとまりが欲しい方にオススメです。

mappy★さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

海藻 海泥 シャンプー/トリートメントページの先頭へ