HOLIDEA / クリーミーリセットクレンジング 口コミ

アットコスメ > HOLIDEA > クリーミーリセットクレンジング > 口コミ一覧 > 美容好きパンダさんの口コミ

美容好きパンダさん
美容好きパンダさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/15 22:30:24

プレゼント2回目の当選!
アテニアのオイルクレンジングが好きすぎて他のクレンジングはなかなか手が出せずにいたので本当に嬉しいです!
早速試してみました。

毛穴とソバカスがコンプレックスで、花粉症で肌が痒くなるタイプ。
そのため、普段からしっかりUV(VTのトーンアップUVか、この季節は落ちにくいで話題のバリアミー)+しっかりファンデ(NNEバームファンデ)。
帰宅したらしっかりクレンジング酵素洗顔しています。
そのため、ダブル洗顔不要というのはどうしても不安なので、酵素洗顔しちゃいました(^^;)
やっぱり、クレンジングはメイクを落とすもの。
その下にある1日メイクで蓋してた皮脂汚れとかは同時に落ちないんじゃないかと思っちゃってw

というわけでダブル洗顔はしましたが、どうでしょう。洗い上がり(2枚目)なかなかじゃないでしょうか。
1枚目でしっかり隠してたアラが2枚目では露呈していますw
ちょっと意地悪ゴコロで酵素洗顔前にウォータークレンジングコットンで軽く拭いてみたけどファンデ残りなさそうでした!
アイメイクはしていないので評価はできないです。

普段のオイルクレンジングはたくさん塗って摩擦は少なく抑えているつもりですが、やっぱり気になってるところは擦ってしまいがち。。。
こちらはモコモコ泡で「らせんを描くように」と使い方が書いてあるものの、泡を潰すようにハンドプレスして本当に優しくクルクルっとしただけで、白かった泡がファンデの色になってました!
洗い上がりはツルツルで、DUOのような、「肌に潤い残しました」みたいなぬるつきがなく、気持ちよかったです。
私はこういう洗い上がりのが好き。

BBクリームとかバリアミーじゃない日焼け止めだけの日とかはダブル洗顔しなくてもいいのかも。
朝洗顔とかに使えるのかなー?
あと、乾いた肌に使った方がいいのかな?(今回は軽く顔を濡らしてから使いました)
色々と試行錯誤しますので、ひとまずはこの評価です。
連続使用して、肌に変化あればまた評価更新にきます!

化粧水も使ってみてからクチコミしにきますねー!

• 洗顔前ばっちりファンデ by 美容好きパンダさん
  • 洗顔後のそばかす(泣) by 美容好きパンダさん
  • ありがとうございます! by 美容好きパンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

美容好きパンダさんのクチコミをもっとみる

いぶはるままんさん いぶはるままんさん ホリーディアから商品提供をいただきました。 使い方は、 適量…続きを読む
ばたまよさん ばたまよさん ホリーディアから商品提供頂きました。 泡クレンジングというこ…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん ホリーディアから商品提供をいただきました。 ホリーディア クリ…続きを読む
**にこちゃん**さん **にこちゃん**さん ホリーディアから商品提供をいただきました。 なめらかな泡…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん ホリーディアから商品提供をいただきました。 ふわっと軽いクリ…続きを読む
クリーミーリセットクレンジングページの先頭へ