コスメデコルテ / AQ アブソリュート ローション ハイドロインフューズ II 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ アブソリュート ローション ハイドロインフューズ II > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/17 13:07:12

購入品です。
2023/9にリニューアル!

元々AQシリーズは使っていて、在庫がなくなったものから新しいものに移行していってます。

今の朝はこんな感じ。

リポソーム→リポソームアイセラム→AQホワイト乳液→コチラ→リフトインセプション(アテニア)→AQオイルインフュージョン→ドレスリフト乳液(アテニア)→サンシェルター(日焼け止め)

在庫あるものをごちゃ混ぜな感じです(笑)

AQがどれだけリニューアルしようとも、AQMWが1番大好きだったので、今回のリニュも、「幸福因子?香りに拘り?スキンケアにそんなもの求めてないんだけどー」と思いながらの購入(コスデコは好きですが)

が、新しいAQの香り、いいじゃないですか!
香水はサシェのみ試したことがありますが、TOPがツーンとしてちょっと苦手で、だけど30分ほどしたら柔らかい白檀の香りが全面に出てきて、ほんといい香りだったんですね。

コレが化粧水になると、いきなり優しい白檀の香りから始まって良い!マスクしてると分かる位には残るので、香りが苦手な人は絶対にサンプルで試したほうがいいですが。

そして、リニュ前との大きな違い!
浸透力と保湿力がめちゃめちゃあがってる!
サッと浸透してハリも出て、即効でお肌がぷるんぷるんになります。
表面だけじゃなくて、しっかり潤ってる。

値段そのままでこれは優秀!
ホワイト版も発売されましたね!
AQMWを廃盤にしたことをずーーっと根に持っていましたが、今回のリニュはとっても満足がいくものでした(笑)

あ、3種類ありますが、特に何も考えずUにしました。コスデコは使用感(テクスチャ)が違うだけで、成分等は変わらないはずなので。Uはまろやかな使用感らしいです(他を使っていないので違いは分からない)
いつもERを使っていた方はUかVでいいのでは?と勝手に思っています。
私はUでOKでした。

200ml/11000円

liebreさんのクチコミをもっとみる

あめはろさん あめはろさん 仕事で疲れた時は何もつけずそのまま寝てしまったりしていました…続きを読む
ひなママ2021さん ひなママ2021さん 私が使ってすごく気に入った話をした姉の為に購入しました。 す…続きを読む
AQ アブソリュート ローション ハイドロインフューズ IIページの先頭へ