DERMAFIRM / SOOTHING REPAIR TONING SERUM R4 口コミ

アットコスメ > DERMAFIRM > SOOTHING REPAIR TONING SERUM R4 > 口コミ一覧 > そのxさんの口コミ

そのxさん
そのxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/20 10:53:03

DERMAFIRM [R4] トーニングセラム

乾燥によるくすみをケア&弾力ケア

アンバサダーは日本でも人気のイ・ドンウクさん♪
韓国のドラッグストア「オリーブヤング」でも人気とのこと。
敏感肌の方にもおすすめの、メディカルコスメブランドのDERMAFIRM [R4]シリーズです。
日本のオフライン店舗での取り扱いスタートし、アインズ&トルぺで先行発売です。
アインズは家の近くにも何カ所かあるので行きやすくてありがたいです。
スキンケアをネットで購入することはよくあるのですが、手にとって見られるので手が届きやすい感じがします。

【R4シリーズの主要な成分】

『アズレンリポソーム※1』
リポソームは美容成分をカプセル化し角質層までへの吸収率を高めます
※1:グアイアズレンスルホン酸Na(うるおい成分)
『エクソソーム※2』
※2:プラントエクソソーム・ペリラエクソソーム(整肌成分)
『リペプチド※3』
※3:銅ペプチド-1・パルミトイルオリペプチド-1(肌荒れを防ぐ)

上記3つの働きで、炎症を抑えて、ダメージを受けた肌に働きかけ、なめらかな肌に導きます。

【こんな方に!】
・色素沈着や乾燥による黒ずみが気になる方
・ 年を重ね肌にハリを失ったと感じる方
・ 複合的な肌トラブルにお悩みの方
・ 外部刺激により鎮静が必要な敏感肌の方*

*:外部刺激による一次的な赤み、 敏感 毛穴、 肌のごわつき

【ここがポイント!】
・乾燥によるくすみと肌のキメケア
・肌に弾力ケア。肌にツヤを与え整える
・乾燥によるくすみをケア&弾力ケアのためのダーマファームのコア技術

無着色/アレルゲンフリー香料使用/肌の安全性テスト済み*1
*1:人体皮膚一次刺激手テスト、 敏感性肌対象人体一次刺激テスト
ニキビ肌使用(ノンコメドジェニック)適合テスト
※全ての方に反応がおこらないということではありません。

【感想】
まず、キャップではなく半回転で出てくるポンプ!
ここが意外と便利。洗面所とかの狭いスペースでキャップを外した時に置き場所に困ったり、置いたら落ちたり…と結構なストレス。笑
スマートな容器に感動です。
とろっとした濃厚なクリーム状のテクスチャー!
乳液に近い感じで色も白いです。
やわらかいクリームなので、お肌に伸ばしやすく使いやすいです。
こっくりしているのですが、ベタつきはないのでメイク前にも使いやすいです。
香りはうっすらと良い香りなので他のスキンケアともぶつからずに良いです( *´艸`)

#宣伝 #DERMAFIRM #韓国美容 #アンチエイジング

• 2024-02-20 10:53:01 by そのxさん
  • 2024-02-20 10:53:02 by そのxさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DERMAFIRM inc.)

そのxさんのクチコミをもっとみる

kusumi290さん kusumi290さん (脂性肌よりの混合肌) ポンプ式で使いやすく乳液のようなテ…続きを読む
えづけちゃんさん えづけちゃんさん 次世代レチノールのバクチオールセラム DERMAFIRM [R4] トーニ…続きを読む
cocoちゃーんさん cocoちゃーんさん 敏感肌の方にもおすすめなメディカルコスメブランド! アインズ&…続きを読む
ハイチュー☆さん ハイチュー☆さん ★ 使ってみました! 敏感肌の方にもおすすめの、 メディカル…続きを読む
うぃ@あーちゃωさん うぃ@あーちゃωさん バクチオールなので朝でも気にせず使えるところがいいですね、?…続きを読む

DERMAFIRMについて

SOOTHING REPAIR TONING SERUM R4ページの先頭へ