ムクル / オイルインエッセンス 口コミ

アットコスメ > ムクル > オイルインエッセンス > 口コミ一覧 > nae_ka_8さんの口コミ

nae_ka_8さん
nae_ka_8さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/22 21:33:18

タンパク質を効率よく取り込むために必要で、美肌菌の栄養素ともなるアミノ酸や酵素、ビタミンなどが主成分の導入美容液

箱がナチュラルでとてもかわいい、ムクルの導入美容液
こだわりを感じる国産ブランドです。

オイル…?ベタつくから苦手?!という方にもぜひオススメしたい使用感です!

まずは成分について…

【ムクルの成分】
コラーゲンヒアルロン酸も材料はタンパク質!
タンパク質大事ですよね!

ムクルはそのタンパク質を効率よく取り込むために必要とされる、アミノ酸や酵素、ビタミンなどを主成分としているそうです。

また、美肌作りに欠かせない皮膚の表皮の中の「美肌菌」!
「美肌菌」の栄養素となる成分も配合。

【ムクルの主要成分3つ】
■11種類のアミノ酸※1(保湿成分)
肌の主成分タンパク質を構成するのがアミノ酸!
肌になじみやすく、角層を整え、保湿力やバリア機能をサポート!

■2種の酵母エキス※2と酵素(整肌成分)
アミノ酸やビタミンB群、ミネラルを豊富に含んでいて、肌の天然保湿成分と似ていて水分を引き寄せる働きをしてくれる!
エイジングケア※3にもすぐれた成分!

■ハチミツ(保湿成分)
アミノ酸やビタミンB群、ミネラル、酵素など約190種類の栄養素を含んでいて、優れた保湿力で、ハリ、キメを整えてくれます。

【使ってみて】
洗顔後すぐに使う導入美容液
少し黄みぽい色。
1?2プッシュを顔や首元までマッサージするように塗ります。

割とサラサラなテクスチャーで、オイルインだけどベタつかず肌馴染みが良いです!
サラサラーっと肌に馴染んでいきます!

水分と油分が分離していないから、ベタつきはほんと感じないです。

サラッと馴染んだ後の化粧水の肌馴染みがビックリするくらい良くて、お肌の潤い感をとても感じます。

この導入美容液化粧水がここまで馴染むのかと思うとすごい!

これは水にも油にも溶ける両親媒性オイルが 皮脂に近いバランスを保つことができて、潤いながら柔らかな肌に仕上がり、その後の化粧水がなじみやすくなるからなんだそう!

柑橘系の中にハーブとかフラワー系の香りを感じられる「アロマティックハーブ」の香りで、すごくさりげなく香ってくるこの香りが大好きです!

この導入美容液化粧水がなかなか馴染まない人とか、乾燥している方、肌の調子が悪い方、エイジングケア※2したい方にとてもオススメしたいです!

※1アルギニン、グリシン、アラニン、セリン、バリン、ブロリン!トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、アスパラギン酸(以上保湿成分)
※2年齢に応じたケアのこと
※3サッカロミセス、酵母エキス(以上整肌エキス)

• 2024-02-22 21:33:16 by nae_ka_8さん
  • 2024-02-22 21:33:17 by nae_ka_8さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:kiite/ムクル)

nae_ka_8さんのクチコミをもっとみる

yos.seaさん yos.seaさん 硬くなった肌に美容成分届きません! 魅力的に年齢を重ねるタ…続きを読む
せさん さん 化粧水の前に使う美容液 美容水とオイルが分離せず共存するた…続きを読む
sugar3325さん sugar3325さん MUQURU ムクルオイルインエッセンス スキンケア用品の中で一番…続きを読む
おがかなっこさん おがかなっこさん ムクルのオイルインエッセンスをモニターしましたのでご紹介しま…続きを読む
☆ゆーこ◆さん ☆ゆーこ◆さん この季節、なんだか肌がごわついて化粧水のなじみが良くないかも…続きを読む

ムクルについて

オイルインエッセンスページの先頭へ