AESTURA / アトバリア365 ハイドロエッセンス 口コミ

アットコスメ > AESTURA > アトバリア365 ハイドロエッセンス > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/2/24 12:55:22

原産国:韓国
用途:導入美容液としても化粧水としても使えます。

______________________
こちらの製品は依然(2年程前に購入して使用経験があり、この度アットコスメさんのベスコスサンプルプレゼント当選で小さいサイズのサンプルをいただいて久々に使用しました。
1本使い切ったので改めてクチコミを書こうと思います。

◆使用感
化粧水としては重ため、だけど乳液よりはユルユル、中間のようなもったりした質感。
導入美容液としても化粧水としても使えてしっかり潤います。
ハンドプレスするとしっかり馴染みべたつきも気にならないです。
保湿力は高めでしっとりもちもちした肌になります。
ただ、以前2年前に使用した時に比べ肌が老化したためか、心から潤うのを感じられず。
なんとなく肌表面に留まる感じ、表面だけ油分でコーティングされたような感覚が気になりました。
別で使っている化粧水の方はシャバシャバ系で肌にしっかり入り込んで潤う感じなのでこちらの製品だと年齢を重ねた今の私の肌だと物足りなさを感じました。

◆総評
安価な点(現品購入だとアットコスメショッピングで200mlで3,300円)はお得です。
導入美容液としても化粧水としても使えますし、導入系を使わずにこれだけで保湿→乳液→クリームの工程に進めるから1本で済むのはコスパは悪くないと思います。

ただ、前述の通り、年齢を重ねた肌や感想が気になる場合、こちらだけだと物足りなく、もっと保湿されるものでないと、と思ってしまいました。

決して悪い製品ではないです。
刺激も私の肌では感じず(混合肌・肌は強めですが最近くすみやハリのなさを感じる)
手早きスキンケアを終えたい時、シンプルなスキンケアをしたい時に便利だと感じますし香料も入っていないですし癖のない使用感なのも好きな点です。

以前試した事があるのと今回年齢を重ねて再使用してみて自分の肌質の変化というのも実感できましたし、また試せて良かったと感じます。
昔使った製品を改めて使ってみると自分の肌質の変化に気がつけるな、と新たな発見となりました。

______________________________________

以前のクチコミは下記↓(2022年12月) 当時の星評価は 7です。
AESTURA(エストラ) アトバリア365ハイドロエッセンス(導入美容液)
150ml 2,856円
Qoo10メガ割購入品。(公式サイト)

AESTURA アトバリア365シリーズをライン使いしたくて今年最後のメガ割で購入しました。
こちらは導入美容液です。

アトバリア365シリーズの使用順
洗顔→このハイドロエッセンス→クリームミスト→ローション(乳液)→クリーム(必要に応じて) です。

みずみずしいけどとろみもある質感で肌にすぐに浸透していきます。
これだけでも保湿されたのを感じるぐらい潤います。
肌がもちもちしてライン使いでの効果を高めてくれそうです。

お値段も馬鹿高くないので買って良かったです。

:::::::::::::::::::::::::::::::

アトバリアの保湿は、セ、コル、脂 保湿。 セラミド、コレステロール、脂肪酸のトリプル保湿で、セラミド単独で使用した時よりも80パーセントも保湿力が上がったと肌科学の論文にも出ているそう。
アトバリア365シリーズは刺激のない使用感で敏感肌の方、乾燥肌の方だけではなく、私のような混合肌、年齢肌の方、男女問わず、すべての肌質の方に良いと思います。

7つのフリー(公式サイトより) 動物性原料、香料、イミダゾリジニルウレア(防腐剤)、ポリアクリルアミド(増粘剤)、合成色素、トリエタノールアミン、PEG界面活性剤

優しい使用感の製品をお探しの方にもおすすめです。

• 2024-02-21 19:30:05 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ToMoMさん ToMoMさん アットコスメさんのプレゼントに当選し頂きました。 化粧液とい…続きを読む
*S*G*R*Y*さん *S*G*R*Y*さん @cosmeさんからいただいたサンプル詰め合わせに入っていました。…続きを読む
●めいん●さん ●めいん●さん クリームについていたサンプル使用から良かったので購入しました…続きを読む
アトバリア365 ハイドロエッセンスページの先頭へ