chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/24 23:03:40

1本使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
基本乾いた手と顔でクレンジング
被膜感が苦手な為、W洗顔不要でも軽く洗顔する
クレンジング毛穴汚れとメイク落ち重視
ベースメイクしっかりめ、マツエクなし
マスク生活で摩擦や湿気に強いポイントメイクにシフトした為、ポイントメイクには専用リムーバー使用中

●香り
天然ハーブのやさしい香り
無香料、天然精油の香りです
ラベンダーぽさもありつつちょっとウッド系寄りな香りだと思う

クレンジング
W洗顔不要
濡れた手 NG
マツエク OK

クレンジングミルクはたっぷりめに塗ってしばらく置くと落ちやすくなると見たので、その様にして使用
ベースメイクはきちんと落ちました
ポイントメイクは若干残るので、リムーバー使った方がいいです
ミルクにしてはしっかり落ちる方
オイル化してからしばらくくるくるしてると若干角栓は取れる

●使用感
油分を感じる濃いめの質感
伸びが良く、メイクと馴染むとオイルに変わる
乳化しての洗い流しは思ったよりスムーズで、いつまでもヌメヌメ残る感じはない

思ってたより被膜感は控えめだけど、私はW洗顔したくなる(被膜感がかなり苦手です)
毛穴詰まりも特になし
洗い上がりはもっちりすべすべ
しっとりしてて乾燥しない

●トラブルなど
酵素洗顔洗顔フォームなどで泡パックするとすぐにヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
アットコスメのプレゼントに当選しました
容器はポンプタイプです

●価格(税込/公式)
130ml:3080円
170ml:3300円(数量限定)

●全成分
ラウリン酸メチルヘプチル、温泉水、オリーブ果実油、プロパンジオール、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、水、ヤシ脂肪酸ソルビタン、グリセリン、ラウリン酸ポリグリセリル?10、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ムラサキバレンギクエキス、セイヨウノコギリソウエキス、加水分解ハトムギ種子、セリン、プロリン、ローズ油、パルマローザ油、ニオイテンジクアオイ油、ラベンダー油、オレンジ油、ニュウコウジュ油、イランイラン花油、ヒアルロン酸Na、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、タマリンドガム、キサンタンガム、セスキイソステアリン酸ソルビタン、クエン酸、クエン酸Na、BG

無着色
アルコールフリー処方
敏感肌パッチテスト済石油系界面活性剤、鉱物油、パラベン、合成香料、シリコン不使用

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2024-02-24 23:03:39 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

ぷーさん6826さん ぷーさん6826さん しっとりした肌になります。ミルクからオイル状に変わります。濡…続きを読む
寒がりアザラシさん 寒がりアザラシさん @コスメ様から頂いたサンプル使用です。 かなりの敏感肌で、市…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ