リサージ / スキンメインテナイザー (S) 口コミ

アットコスメ > リサージ > スキンメインテナイザー (S) > 口コミ一覧 > マルグリッドさんの口コミ

マルグリッドさん
マルグリッドさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/27 23:25:10

別のものを購入した際にサンプルを2包いただき、特に期待していなかったのですが思いがけず良かったです。
この冬から頬の高い部分に乾燥?による赤みが出ていて、しっとり系の乳液やクリームで保湿を頑張る→吹出物ができる→薬を塗る&保湿を軽めに→吹出物は治るが赤みは引かない
というループを繰り返していたのが、こちらのサンプル2包で(1包を2回に分けて使いました)ほぼ治まりました。
乳液等をしっかり塗ると吹出物ができるけど、あっさり塗りでは乾燥するという私の肌タイプにぴったりだったのかもしれません。
コラゲリードを現品購入したので、始めの数日はコラゲリードのみ使用で化粧水は手持ちの物を使用していたのですが、そのときは赤みは引きませんでした。
コラゲリードにプラスしてこちらの商品を使用するとみるみるうちに赤みが引いたので相乗効果なのか、こちら単体の力なのか…?
M4のサンプルもいただきましたが、私には使用感も効果もSの方が良いです。
ある程度皮膜感はあるけど乳液やクリームのようなベタベタ感はない、そこがこの商品のポイントなのかなと思いました。保護はしてくれるけどオイリーにはならないというか。
なのでそういうタイプが合う方にはオススメです。逆にもっとリッチなしっとり感を求めている方には物足りないかも。
とりあえず一本現品購入してじっくり使用してみようと思います。

マルグリッドさんのクチコミをもっとみる

スキンメインテナイザー (S)ページの先頭へ