AHRES(アーレス)スムージング BMB エマルジョン <乳液>
容量・購入価格・購入場所:60ml・5,500円・楽天内アーレス公式ショップより。
製品メモ:エタノールフリー・パラベンフリー
使用期限:6M(開封後 半年)、日本製
_______________________________
◆購入の動機
※・・・もう、いい加減、長くなりがちなクチコミを短くまとめようと思います。
購入動機はアーレスのスキンケアアイテムをライン使いしたく揃えた乳液です。
こちらの乳液は化粧水に比べ容量も少なめで価格も化粧水(125ml)と比較しても容量の割に価格もお高いかな、と思ったのですがライン使いすることでより製品の良さも感じられるかな、と思ったので購入に踏み切りました。
普段だったら躊躇してしまいます。
◆パッケージや使用感(個人の感想です。)
シンプルでシャレオツなパッケージ。全体のパケとしてはマット系で指紋目立つ系だけど洗面所やドレッサー、部屋の中にこれがあると途端にセンスある人の部屋に見えそう。
蓋は化粧水同様、長め。握った時にグリップが効く感じは開けやすくてGOODです。
化粧水がジェルっぽい、緩いゼリーのような重ための質感だったのに対し、この乳液のさっぱりした使用感に衝撃。 この使用感の差、同じブランドの同一ラインとは思えないほど。
瑞々しくて緩いタラーっと垂れてくるほどのテクスチャー。
顔に素早く伸びて浸透する感じ。
香りは化粧水と同じ、ヒノキ、ジンジャー、シトラス系。甘ったるくないから性別問わず使えそう。
さっぱりした使用感なのにしっかり潤うから朝のメイク前にはもちろん、保湿力高めだからお休み前にも十分保湿されたのを感じました。
◆総評
この製品の特徴である、バンブーエキスはタケノコの皮を利用したものだそう。
タケノコと言えば、コンクリートを突き破るほどの生命力が備わった、きんに君もびっくりの「パワーーーー!!」を秘めた植物。
肌を健康に導きながら外的ダメージを受けた肌をケアしてくれるような使用感、水分・油分が丁度いい塩梅で配合されているから物足りなさも特に感じず、一般的な乳液の使用感「ヌルヌル・ベタベタ」する感じも気にならなくてとても好きな使用感。
やばい、長くなってきた。
もう、このへんで止めにしますが、この乳液の使用感、香りも含め好きです!!
甘ったるくない爽やかでくどくない香りだし使用感もしつこすぎず、だけど保湿感も感じられすし化粧水が重ための質感だから乳液に不安を覚えたけどこちらは以外や以外、さっぱりテクスチャーで朝晩安心して使えるのが良い感じです!
っかーーーー!!
長いわ!!
AHRES(アーレス)について