Dr.G(ドクタージー) / クールソルトスケーリングシャンプー 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > クールソルトスケーリングシャンプー > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/11 17:52:35

【柔らか○しっとり○サラサラ○軽やか◎香り○洗浄力◎】|超剛毛多毛、軽い癖毛、胸下ロング、乾燥頭皮|モニター使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

□お気に入りポイント
・香りが優しい
・しっとりなめらかな使用感
・重くなくさっぱりテクスチャ

□気になるポイント
・ボトルがやや使いにくい

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の髪質、悩み|

髪質:超剛毛、超多毛、癖毛。部分的に捻転毛あり。
悩み:頭皮と髪の乾燥、ダメージ、枝毛、表面と襟足の捻転毛のチリチリ。
胸下ロングヘア、週数回コテ使用。毛先の長さによる痛み、襟足と表面の癖が強い部分の痛みが強いです。

|ボトル|

ポンプタイプです。少しポンプが短いですが、気になる程は押しにくく無いです。

|香り|

「Grape Fruity」
グリーンアップル、グレープフルーツ、カシス、クラリセージ、ローズ、ミュゲ

フレッシュで瑞々しいグレープフルーツの香りと、ベースにメンズの整髪料っぽいスパイシーさも感じます。若干スポーティーな印象かな。

人工的な香りで使用中はしっかり香りますがキツい感じが無く、使いやすかったです。
流すと動いた時にほんのり香りがするかな?という感じでした。

|使ってみて|

半透明でジェルっぽいプルっとしたテクスチャ。
泡立ちはサクサク系ですが、柔らかい泡質で泡立ちはかなり穏やかな感じです。

ロングヘアですが、さっぱりしつつしっとりとした洗い心地でストレス無く洗えました。
程よく強すぎないスースー感があり、気持ち良いです。

重すぎず軽やかですが滑らかな使用感で好みでした。

|まとめ|

さっぱりしつつも滑らかで柔らかい使用感で気に入りました。

香りが嫌な香りではないんですが、もう少し甘めやハーバルの方が好みなので、いろんな香りが出ると嬉しいなと思います。

• 2024-03-11 17:52:34 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

Dr.G(ドクタージー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クールソルトスケーリングシャンプーページの先頭へ