鉄舟collection / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/11 22:38:41

鉄舟さん、あんたすごいよ、人生最高にまつ毛うまくいったよ!ってことで星7に評価を上げます。

鉄舟(てっしゅう)ってネーミングが渋すぎるんですけど(笑) 幕末の志士がどうして化粧品に、、、見た目の青さもとっつきにくく、カネボウの商品ならとやっと購入しました。

購入のハードルが高すぎましたが、モノとしては最高でした。人生最高にまつ毛が上手く上がります。

このビューラーのカーブは、カーブが強い順(幅が狭い順ともいえる)に
シュウウエムラ > 資生堂 > 鉄舟 > マキアージュ=ローラメルシエ
といった感じでした。

私の場合、目幅に合わせるとマキアージュ&ローラメルシエがしっくりくるんですが、目尻が持ち上がりにくいなと感じていて、でも資生堂だとカーブがきつくてまつげをすくうまでにやたら時間がかかってイライラしてました。

その点この鉄舟はカーブがややあるもののまつげをすくうのが最初こそ難しかったですが、慣れたらすごく楽!目尻まで簡単に上がってマスカラ変えてないのにマスカラ液の重みで下がることもなくビックリ!(ビューラーで上がってもマスカラで落ちるわびしさよ。。)

価格がお手頃なのも手に取りやすかったです。ビューラーは高いからいいってわけではなく、目の形やまつ毛の生え方にフィットするビューラーに出会うまで試し続ける散財の旅をいつ終えられるかにかかっています。

まつ毛が太く短い、下がっている、まぶた厚め、とビューラー難民でした。諦めて30代はビューラーしてませんでしたが、齢45にしてやっと出会えた、、、(感涙)

これからもお世話になります。

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

ここぶんさん ここぶんさん 私のまつ毛にはピッタリ!!! これまでSHISEIDO、マキアージ…続きを読む

鉄舟collectionについて

アイラッシュカーラーページの先頭へ