NDY united / ケラチナムサーティーン スタイリングバーム 口コミ

アットコスメ > NDY united > ケラチナムサーティーン スタイリングバーム > 口コミ一覧 > 株式会社おにぎりさんの口コミ

株式会社おにぎりさん
株式会社おにぎりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/12 14:40:31

ドラッグストアの閉店セールで安くなっていたので、興味本位で買ってみました。パッケージのデザインに惹かれたのもそうですが、バームにケラチンって??と思ったのも、購入のきっかけでした。
そもそもスタイリング剤を日常的に使用しないので、適量がわからない…。youtubeで美容師さんの動画を見て使い方を学びましたが、ベタつきと、油クサさが気になって一時使用をしませんでした。
しかし! 昨年の真夏か晩夏に紫外線で傷んだ毛先につけて1日外出してみたら、夜シャンプーするときの手触りが違いました。ケラチンがトリートメントでは防げない日中のダメージを防いでくれたのかもしれません。
それまでも液状のケラチントリートメントを使用していたので、その良さは知っていたつもりでしたが。トリートメントではなくバームで日中にケラチン補給しようという考えも、ありなのかもしれません。今や髪の毛もUVケアする時代ですから。

アトピーなので顔周りには使用できませんが、また夏になったら毛先に少し付けて、紫外線からのダメージを防ごうと思います。ニオイはダイアンのドライシャンプーでごまかせるかな。

この商品をきっかけに、この会社が作る他のケラチンスプレーに出会えたので、とても良かったです。全体的にハイダメージの人におすすめです。
ちなみに細くてダメージを受けやすい髪質です。いわゆる猫毛なので、ボブやショートだった場合、バームの重さでペタンとなってしまうので使えません。たまたまロングだったので使用できました。重めの、かなり濃度の高い?バームです。へんな繊維なし。シャンプー落ちは普通、というか良い方かな。日常的にケラチン補給できると思うと、毎日使える人にはすごく良いアイテムなのでは。スパチュラ付きで指先(爪?)の保湿にも悪くないです。

株式会社おにぎりさんのクチコミをもっとみる

NDY unitedについて

ケラチナムサーティーン スタイリングバームページの先頭へ