SHISEIDO / バイタルパーフェクション シュプリームクリーム コンセントレート 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション シュプリームクリーム コンセントレート > 口コミ一覧 > -mint7-さんの口コミ

-mint7-さん
-mint7-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/22 18:21:43

プレゼント当選です。まだ朝晩1回ずつの使用なのでひとまずは使い心地の感想を。少しこっくりかためのクリームです。伸ばすとピタッと膜をはるけど不思議と表面はベタつかず、手でふれてもペタペタと変にはりついたりはしない。ただ好みの使用感かと言われると難しいところ。伸びはあまりよくないです。クリーム最近ハマってて色々使って試してみたかったので高めのクリームが試せてよかったです。一日中つけてて肌に赤みや痒みがでたりはしていないのでそこは安心。花粉の季節は肌に付着すると吹き出物や肌荒れでひどいことになるのでまずは保湿をしっかりしてバリア機能を高めておきたいので朝も化粧水のあとはクリームで蓋してます。夜の方が気持ち多めにつけてます。
ちなみに朝起きて顔洗った感じはよかったです。今は生理前で油分が多い時期なので(1番敏感な時だけど悪い反応はしていない)もう少しさっぱりめのクリームを使ってまた生理終わったら本格的に使って見たいと思います。
香りは独特でした。

追記します!
1週間ぐらい使ってみて最初より印象よくなりました。
付け方を5点おきでのばす方法から手のひらに伸ばしてそのままスタンプ付けする方法にかえたらちょうど良い蓋、薄膜がはってよかったです。メイク前にこの付け方で使うと崩れが少ない気がしました。
コスメデコルテは夜ちょっと多めでパール粒2個分つけてたけどこのクリームは私は少なめの方がいい感じでした。保湿感はちゃんとあります。使い続けてみます!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

-mint7-さんのクチコミをもっとみる

バイタルパーフェクション シュプリームクリーム コンセントレートページの先頭へ