B.A / B.A ライト セレクター N 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ライト セレクター N > 口コミ一覧 > jicconaさんの口コミ

jicconaさん
jicconaさん

2024/3/30 18:25:03

POLAのお店で定期的にスキンチェックしてもらっていて、新商品として紹介いただきました。
不摂生で頬のキメの乱れや乾燥毛穴が気になってたんですがつけた瞬間キメが整って「これは!」と購入を決めました。

●機能
先に注意しておきたいのは、日中用クリームとしての効果に魅力を感じない人にはコスパ悪いかもしれません。
取り入れるべき光を選別してくれるという点を生かそうとすると、他に日焼け止め効果のある商品が併用できず買い替えが必要だし、土日でお化粧をほとんどしない日、「この日焼け止めしかつけてない」状態などで本領発揮するんだと思います。実際「お化粧をしない日や首用に」とおすすめされました。
私がそれでも使うと決めたのは、キメ!とにかくキメを整えてくれるから。

●使い方
全顔に対して米粒くらいの量×3回重ねてつけるように言われました。
1度塗りだと肌が動いたときに紫外線に対する死角ができやすいのだと。
が、少量を全顔にぬりひろげる加減が難しい…練習中です。

●併用品
・日焼け止め:B.A ライトセレクターN(この商品)
・下地:アディクション SKIN PROTECTOR SOFT GLOW
コンシーラー:ディオール FOREVER SKIN CORRECT
・パウダー:コスデコ ルースパウダー
に、ポイントメイク。

ここ1年ほどずっと毛穴を気にしてパウダーでややマットにぼかし、ツヤ全開のメイクは避けてましたが、本品を使っているときは毛穴が気にならなくなったので、パウダーの使い方を見直し中。
よくなじませてからメイクにはいらないとコンシーラーが安定しなかったりパウダーがめちゃくちゃつきやすくて注意いります。
かなりクリーム感が強くて、敏感・ゆらぎ・乾燥肌の私には安心感があっていいのですが、好みの分かれるポイントかもしれません。

jicconaさんのクチコミをもっとみる

B.A ライト セレクター Nページの先頭へ