エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2024/3/31 23:57:14

@コスメショッピングでお買い物をしたときにミニサイズのサンプルをおまけとしていただきました。

エッセンシャルのシリーズは初代を使ったことがあります。その初代のシャンコンでは数日使うだけで頭がカユカユになってしまって継続利用できなかったという過去があるのでそれいらいずーーっと避けてきていたんですが、、、、

これめちゃくちゃよかったです。

さらっさらしゃっぱしゃぱの水状で、軽いつけ心地なのに、乾かすとまとまり感と保湿感があって扱いやすくなります。それでいて指通りはさらっさらのシルキー仕上がりで、見た目には重たさゼロの軽やかな仕上がりです。

根本から毛先までつけるからか、根本から毛先まで引っかかり知らずのするするの指通りになってくれるし、寝癖もつきにくくて朝の手入れもめちゃくちゃ楽!
香りも控えめながらふわりと優しく香ってくれて動きがついたときのふとした香りがとてもよいです♪

ミニサイズでは3日程度しか使えなかったので、継続して使った場合の皮膚との相性などはまだわからないですが、今つかっているものがなくなったらぜひこれをリピっていきたいです

最近縮毛矯正にしっぱいしてしまってどのアウトバスを使ってもいいなと思えるものがなかったんだけど、これは本当よかったです。
いたんでしまった髪の毛でも手触りがかなりよくなります。

• 2024-03-31 23:56:13 by (鄙´艸`)さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ミルキーうたたねさん ミルキーうたたねさん 今まで市販のヘアケア製品ゆ劇的に効果を感じたことがなかったの…続きを読む
☆♪aki♪☆さん ☆♪aki♪☆さん @コスメ様よりプレゼントで頂いてから時間が経ってしまいました …続きを読む
☆モフ太郎☆さん ☆モフ太郎☆さん @cosmeさんからサンプルをいただいて2度ほど使った感想です。 …続きを読む
★もちみな★さん ★もちみな★さん セミロングでそこまで傷んでない直毛、この時期の静電気が気にな…続きを読む
まぁぁぁぁこちんさん まぁぁぁぁこちんさん #PR #エッセンシャル 髪のパサつき、広がるのが悩みの私、、、…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイストページの先頭へ