One-day's you(ワンデイズユー) / アンチストレスシカーミングトリートメント 口コミ

アットコスメ > One-day's you(ワンデイズユー) > アンチストレスシカーミングトリートメント > 口コミ一覧 > れいr5さんの口コミ

れいr5さん
れいr5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/3 03:34:16

昨年購入し、1本全て使い切ったのでレビューします。
バームのような硬めなテクスチャで仕上がりはサラサラ。
以下、5段階で評価します。
【コスパ】★★★
200ml入りが1500円程度で売られていますが、定価だと高いなと感じます。
ただ、たまに出る半額クーポンをもぎ取ればまあまあです。(私も半額で初購入しました)
【香り】★★★★★
※私は無香料を好むタイプです
人工香料ではなく原料由来な香りですが、爽やかな香りで控えめ、翌日に残らないタイプで◎
やや甘さも感じるシトラスのような、とても良い香りです。
【テクスチャ】★★
かため。付け方に工夫しないとかたまりで床に落ちてしまったりするので
クリームのように両手をこすって広げてから
ゆっくり髪になすりつけるような感じで広げてました。
少しシャワーなどで薄めながら全体に行き渡るようにすると◎
このテクスチャにやや難ありかな、とは感じましたがその分濃厚なのだと自分を納得させました。
【保湿感】★
ほぼ無し。
しっとり感や髪に重さが欲しい人、ボリュームダウンを優先したい人には合わないと思います。
私は洗い流さないトリートメント、気分でオイルも使うので
そこまで気になりませんでした。
【手触り】★★★★
指通り良くするんとしててかなりサラサラに仕上がります。
同種シャンプーが若干きしむので、このトリートメントとは相性良いです。
日本製のアミノ酸系シャンプーとも組み合わせて使いましたが、保湿感や手触りは上記と同じでした。
◆補足と総評
韓国コスメらしく本体裏には開封した日付を書けるスペースがあります。
シャンプー同様、今後も買い続けるか検討したかったので3本まとめて購入しました。
季節を変えて試したいので、あとの2本は夏に開封→その後再評価(ここを編集する)予定です。
香りと手触り良い!でもテクスチャにやや難あり?と感じたので最終★4としてますが
この程度ならばリピ対象です。
ただし半額クーポンを勝ち取れないとコスパ悪いので、トリートメントは値段次第な気がしてます。

• 0_IMG_6102.jpeg by れいr5さん

れいr5さんのクチコミをもっとみる

One-day's you(ワンデイズユー)について

アンチストレスシカーミングトリートメントページの先頭へ