雪肌精 / 薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション > 口コミ一覧 > 鏡狂さんの口コミ

鏡狂さん
鏡狂さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/5 04:52:30

雪肌精シリーズは香りと使用感が好みの為、配合成分には正直あまり心惹かれませんが付かず離れずのお付き合いをさせていただいておりました。
この度の新作も気になっていたところ、@cosmeから頂く事が出来ました。感謝!

ボトルデザインもなんだかレトロ可愛くなりましたね。特にキャップのシルエットが素敵。

旧作化粧水の印象としてはエタノール分が多くシャバシャバとしたテクスチャーなので乾燥肌の私にはリピートが難しい商品でした。

そして今回の新作の使用感としてはシャバシャバテクスチャーは変わらないのですが気持ち保湿力が上がった気が。しかし保湿系化粧水に慣れた私にとってはほぼ水みたいなのでプレ化粧水として使用しています。

またエタノール分はどうしても強いようで敏感肌ではないのですが今の季節花粉のせいか肌が荒れやすい時には少ししみますし、目にもツンと来ます。すぐ揮発するので大した問題では無いかもしれませんが引き続き敏感肌の人には向いてない化粧水です。

個人的に肝心な香りは若干旧作と異なりますよね?限りなく似たジャンルの香りなのだと思いますが個人的には旧作の香りの方が好きです。これぞ雪肌精だ!という香り。

しかし何故今どきこんなに人を選ぶ程のエタノールが多い配合内容になっているのか?の疑問には化粧品の成分解析をされているYouTuberかずのすけ氏の雪肌精新旧比較動画をご覧になる事をオススメします。理路整然と語られていて分かりやすいです。

最後に、国内ブランドのみならず韓国等海外の優秀スキンケアアイテムまでも簡単に手に入り、私たち一般消費者もある程度の成分知識を身に付ける事が出来るようになった昨今、美白成分を高配合したコスパの良い化粧水は他に腐るほど存在します。

なのでこちらをこれからもメインで使い続けます!とは言えないのですが、やはり「雪・肌・精」の字面と香りの威力強い。。。

そう、この老舗和漢ブランドからしか得られない栄養素があるのです。

やはり成分特化型のコスパ抜群アイテムと自分の気持ちを上げてくれる使用感特化型のアイテムを8:2の割合くらいで持っていれば美容QOL上がるんじゃないかって話でした。

ちなみにこれは余談ですが個人的に雪肌精シリーズの中で一番手元に置いておきたい商品はスフレ乳液。ベタつく乳液が苦手な方に是非オススメしたい!ミルキーホワイトカラーのコロンとしたパケも好み。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果
爽快感
商品情報
雪肌精
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

鏡狂さんのクチコミをもっとみる

とかりさん とかりさん @cosmeから試供品をいただいたので使用してみました。 初めて…続きを読む
きのののさん きのののさん お試しサイズを購入。色は乳白色で香りも強め。普段、無色無香料…続きを読む
yuridayooooo0502さん yuridayooooo0502さん 普段はスキコン使っています。 似ていると聞いて、使ってみまし…続きを読む
ayaka*☆さん ayaka*☆さん 濃い真っ白な液体で、さっぱりスーッと肌に馴染み、2回ほど分け…続きを読む
みゆななるさん みゆななるさん プレゼント当選でいただきました。 テレビCMもよく見るしかなり…続きを読む

雪肌精について

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローションページの先頭へ