クレ・ド・ポー ボーテ / セラムコンサントレエクレルシサンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムコンサントレエクレルシサンn > 口コミ一覧 > 三毛ニャコトラ子さんの口コミ

三毛ニャコトラ子さん
三毛ニャコトラ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/7 22:46:21

@cosmeさんのプレゼント企画で本品をいただきました(*^^*)
初のクレドポーボーテの美容液
数日間使っての感想です。
導入美容液化粧水の後に使いました。
まずかなりしっかりした香りがします、普段使っているスキンケアアイテムはあまり香りが強くないので、初回は衝撃を受けました(^^;)香り自体は昔祖母が使っていた化粧品の匂い…自分にしか分からない表現で申し訳ないのですが、イメージとして分かる人には分かるかもです。
乾燥によるシミしわを防ぐ!の意味が分かるほどに、美白効果が謳われる美容液には珍しくとてもしっとりとした美容液です(*^^*)
美容液自体だけでなくのせた肌もすごくしっとり、しかも一時的なしっとり感ではなく持続する感じでしたので翌日からは目の周りにも使いました!
普段は美白効果やシワ対策効果のある美容液を使った後に、保湿効果の高いクラランスのオイル美容液ダブルセーラムEXを使うのですが、こちらはダブルセーラムEXは使わなくても良い程にしっとりしているので、後はクリームを使うだけで良かったです。
いつも使う美白対策美容液よりお値段がするので、クレドポーを躊躇していましたが、この保湿力ならば、美白対策美容液と保湿対策美容液を別々に買うより、一品で済むかもしれないと思いました♪
…と嬉しい考えでニコニコしていましたが、なんと使い方のように2プッシュ使うと私が今使っている日焼け止めか化粧下地のどちらかと相性が悪いようで、消しゴムかすのような白いモロモロが出来てしまいました(^^;)
1プッシュの量しか使わなかった日は特に何も出てこないのに…。
なので、今はお化粧する日の朝のスキンケア時には1プッシュ使用、夜は2プッシュ使用することにしました(^-^)

美白効果やシワ予防はこの1週間足らずの使用では何とも言えませんが、夜にお手入れした翌朝の洗顔の水越しに触れたお肌の手触りが柔らかくてモッチリ♪びっくりして「柔らか〜い」と言葉にしていました(*^^*)
今週初フォトフェイシャルをするので、相乗効果を楽しみにしながら使いたいと思っています!
香りが強いものが苦手でなければ、美白効果のある美白で乾燥しないものをお探しの方にはぴったりだと思います!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

三毛ニャコトラ子さんのクチコミをもっとみる

pchan_mikoさん pchan_mikoさん 学生時代日焼けをしてたので、シミそばかすが気になってたので、…続きを読む
yuiyui・☆゚:*:゚さん yuiyui・☆゚:*:゚さん 旧製品から継続して使用しています。 トラネキサム酸と4mskが合…続きを読む
pojorinaさん pojorinaさん 1年を通して使える美白美容液を探していて購入 2本目リピしてい…続きを読む
なか★★さん なか★★さん 初クレド美容液にテンション上がります!気分も相まって使い心地…続きを読む
ももるな・☆゚:*:゚さん ももるな・☆゚:*:゚さん 正直、たるみ・毛穴が優先で「美白」というカテゴリーは私にとっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムコンサントレエクレルシサンnページの先頭へ