ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッション > 口コミ一覧 > さんじげんさんの口コミ

2024/4/8 00:56:16

下地を付けるのが楽そうで欲しくて、でもお値段が高額なので安価な似たようなものがないか探していました。
アディクションにも似たようなものがありますがあちらはエタノールが配合されており私はアルコールがダメなようで除外して考え別の似たようなものがないか探しにドラッグストアに行きました。
最近ケイトからもアルコールが入っていなく似たようなものが発売されピンクしかタッチアップする事ができなかったのですがケイトのピンクは韓国系の下地の色に似てる感じがし、あからさまに付けてます感があり他の色もそんな感じなのかなと思い似合わなさそうなので諦めました。
その足でデパートに行きDIORでタッチアップしてもらいました。薄付きで艶があり私の求めているものそのものです。DIORのこの感じはDIORにしか出せないのだとつくづく思いました。

次に色選びで迷い右にアプリコットを付けて左にライラックを付けてもらいました。
両方比べてみるとアプリコットはそのままだとツヤは出たけど付けた感じがしなく私の肌だと若干ですがくすんで見えるような気がしました。(左右違うのを付けていたから余計に感じてしまったのかもしれません)
出かけない時、普段は下地にパウダーと手軽にしたかったのでトーンアップができるライラックを選ぶ事にしました。
アプリコットはファンデを乗せるなら丁度良い色で艶も自然で綺麗なので両方持っていても良いかなと思いましたがお値段高額なので諦めました。
ファンデの上から付けてお直しも出来るそうです。これ付けてお粉付けてお直しするだけで化粧が下手な私でも綺麗に仕上がりました。

下地をつけるのもラクだしファンデの上から簡単に付けれて紫外線対策も出来るし、お値段が高かったけど買って良かったと思いました。大変大満足です。
アルコールフリーでしたので問題なく使えています。

さんじげんさんのクチコミをもっとみる

おめめん姫さん おめめん姫さん ライラック購入! 透明感爆上がりでとても良かったです! この夏…続きを読む
もも8116さん もも8116さん 化粧直しに使えてUV効果があるのが魅力的で購入しました。 と…続きを読む
mayu☆unaさん mayu☆unaさん 崩れなくみずみずしい感触が気に入りました。UVのお直しに使える…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッションページの先頭へ