ロージーローザ / アイシャドウブラシセット 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > アイシャドウブラシセット > 口コミ一覧 > マダムレモンさんの口コミ

マダムレモンさん
マダムレモンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/14 06:36:22

• 2024-04-14 06:36:21 by マダムレモンさん

最近はファンデも眉もブラシを使うことにハマっており、アイシャドウもチップではなくブラシで仕上げてみよう、と試しに買ってみた次第です。大正解でした。

己が不器用だからか、チップやパフだとうまく肌に密着せず、塗るうちにベッタリ着く所と全然着かない所と差が出てしまったり、力を入れすぎてせっかく事前につけた化粧下地コンシーラーが剥がれてしまったり、しかもチップもパフも表面がボロボロになっていくことに悩んでいました。
ブラシですとファンデ等が均等に着き、力を加減すれば薄づきナチュラルメイクにも、しっかり作り込んだよそ行きメイクにと、仕上げも自由にコントロールできるんですね。

今回は少し前に買ったキャンメイクのシティライトアイズという、かなりラメの強いアイシャドウをとってこのブラシで塗ってみましたが、ラメラメにならないよう、ただし色はしっかり着くよう、加減して仕上げることが出来ました。毛が柔らかい一方でそこそこコシがあるからでしょうか。

まだブラシメイク初心者なので、世の中にはきっともっと優秀なブラシがたくさんあるのでしょうが、初心者でも手に取りやすく普通に充分使えるのも込みで考えると、もう7点満点で良いかなと思いました。どんどん買い替え易いのもありがたいですね。
今年こそブラシメイクに挑戦してみたいという方には、無理にお高いブラシから入らずとも、こちらからチャレンジで充分良いスタートになると思います。もちろんこちらを愛用し続けることも。私もこれがボロボロになったらまた買おうと思います。

マダムレモンさんのクチコミをもっとみる

ち9777さん ち9777さん 頬骨の上にハイライトをつける用に購入しました。 プチプラのブ…続きを読む
Rocky★さん Rocky★さん このお値段ですごくコスパ良いとおもいます。 チクチクしないし…続きを読む
hukukuさん hukukuさん この価格で2本セットでこの使いやすさ!と初めて使った時は驚き…続きを読む
ふぁいとみさん ふぁいとみさん リピート購入です。 この小さい方のブラシがとても使いやすい! …続きを読む
まま0402さん まま0402さん 文句無し!最高のブラシ!娘たちにも買ってあげる。続きを読む

ロージーローザについて

アイシャドウブラシセットページの先頭へ