FTC / FTCナチュラル UVクリームX(TEN) 口コミ

アットコスメ > FTC > FTCナチュラル UVクリームX(TEN) > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ
FTCナチュラル UVクリームX(TEN)
  • 5.9

• 0.0pt

えりんぎゃさん

2024/4/9 21:29:41

FTCから商品提供を頂きました。

FTC ナチュラルUVクリームX

株式会社FTC様より、FTC ナチュラルUVクリームXを頂きました。

メーカー:FTC

ブランド:FTC

商品名:FTC ナチュラルUVクリームX

容量/価格:30g/5,720円(税込)

実用性を兼ね備えたハイブリッドナチュラル処方
自然のチカラ10種×最先端の科学の力を融合。
国産植物由来成分で紫外線ダメージからお肌を守り抜きます。
・トウキ根エキス(北海道産)
・オーガニックシソ葉エキス(奈良県産)
・ドラゴンリーフエキス(鹿児島県産)
・ユズ果実エキス(高知県産)
・ユキノシタエキス(国産)
・ヨモギ葉エキス(国産)
・シャクヤク根エキス(国産)
・宇治チャ葉エキス(京都府産)
・イロハモミジ葉エキス(国産)
・ハトムギ種子発酵液(島根県産)
・ヒハツエキス(インドネシア産)

SPF50+PA++++・子供から大人まで使える10種の無添加。

地球環境にもお肌にもやさしいナチュラル処方です。
・動物由来成分は一切配合しないビーガン処方
・性別や年齢問わずご使用いただけるノンケミカル処方(石けん落ち)でお顔だけでなくボディにも使用可能
・地球環境の保全に配慮し、サスティナブルな原料を採用。

UV機能・化粧下地スキンケア機能
白浮きせず、自然なトーンアップ・ツヤ感叶え、化粧下地として使用いただけます。
また、10種の植物由来成分の他に、べたつかず高い保湿効果を有する特殊な処理をした高浸透型ヒアルロン酸を配合。

どこまでも滑らかに、伸ばしやすく、長時間乾燥しにくい使用感です。

軽やかな使い心地&高い紫外線ブロック&耐水性

ミネラル由来のUVカット成分を、特殊エマルジョンに内包。

この最先端テクノロジーにより、つけていることすら忘れるテクスチャーを実現しました。

エマルジョンが紫外線や汗をしっかりブロックすることで、高い紫外線ブロック効果とUV耐水性を両立することに成功。

これによりSPF50+/PA++++でありながら、UV特有のきしみ感を感じることなく、伸ばしやすいテクスチャーとなりました。
※使用している紫外線カット剤:酸化チタン、酸化亜鉛

外箱や本体のチューブが青空をデザインしていて、可愛らしいし爽やかで良いですね。

チューブ容器で、くるくる回して開けるタイプの蓋です。

出し口が細いので少量ずつ取りだしやすいです。

白色のクリームは伸びが良く馴染みも良いです。

スキンケアクリームのように滑らかに伸びてくれます。

べたべたせずに、軽いつけ心地です。

白浮きすることなく、若干艶の出る仕上がりです。

柑橘系の香りがほんのりするので、香りを楽しみながら塗布できます。

石鹸で洗い流せ、SPF50+PA++++、無添加処方と高機能なUVクリームですね。

軽いつけ心地で、べたつかない使用感で気に入りました。

株式会社FTC様より頂きました。

この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

@ftcbeauty.staff

#PR #FTC #ナチュラルUVクリーム #FTCナチュラルUVクリームX #UVクリーム

#UVケア #日やけ止め #日やけ止めクリーム #コスメ #スキンケア #化粧下地

• 2024-04-09 21:28:36 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社FTC様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

さくらぷりん♪さん さくらぷりん♪さん FTCから商品提供を頂きました。 「FTC ナチュラルUVクリームX…続きを読む

FTCについて

FTCナチュラル UVクリームX(TEN)ページの先頭へ