オバジ / オバジC デイセラムUV 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC デイセラムUV > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/10 16:43:41

今巷で話題のオバジくん。
オバジくんの日焼け止め、凄い効果でみんなわっしょいわっしょいしてるわけだが、私はちょっと使いにくかったというレビューになるので、それを理解した上で読んで頂きたいです
先に謝っておきます、気を悪くした人いたらごめんなさい( ´` ;)

【ObagiオバジC デイセラムUV ホワイト】

・まず最初に、私はオバジのリキッドファンデも持っていましたが、なんか私には合いませんでした。そのため、私にはオバジくんが合わない可能性もあるので、みんながみんなそういうことになるわけではないかもしれません

・なんかよくわからないけど、日焼け止めに入ってるビタミンのカプセルかなんかが弾けて、紫外線を味方に付けて紫外線とかを予防する?らしい!説明曖昧なので、独自でちゃんと効果を調べてくれよな!

・割とコンパクトなパッケージで量も少なく見えるかもだけど、結構少量でもモリモリ塗り広げることになるので、正直使い切るにはめちゃくちゃ時間かかると思う

・テクスチャーはオバジくんのリキッドファンデ使ったことある人はわかると思うけど、結構固め。なんだろ、技術とか入れるためには固めにならざるを得ないんかな?

・その固いテクスチャーをゴリゴリ塗り広げると、なんと!!浸透しねぇ!!アクリル絵の具塗り広げてる感じで、白いテクスチャーが全然肌に馴染まなくて、白いアクリル絵の具をうすーくうすーく均等に伸ばす作業に時間がかかる

・白いテクスチャーで、大体の日焼け止めとかは塗り広げると透明になって肌に馴染むと思うのだが、これはならないので上記の通りうすーくうすーく伸ばさないと色ムラが目立つ。白なのに

・マジでしっかり肌見ないと色ムラ酷くて、多く塗った場所とかは白く固まってモロモロしてたり、塗った軌道(笑)が見える

・テクスチャーが固いせいか、ニキビ出来てると合わない。私は吹き出物大量発生してるけど、ちょっとニキビの場所滲みたし、肌が呼吸できない感じでニキビには悪いと判断

・当たり前だが脂性肌には向かない

・化粧崩れは言わずもがな、これ一本でも色ムラあるし、モロモロしたりするので最初から良くない

・しかし、それは私の肌質のせいかもしれない。インナードライの混合肌ニキビ肌の私にはどうもオバジくんが合わないので、そういう方にはおすすめしない。乾燥肌には良いのかな?

・日焼け止めの効果はまだ使い始めたばっかだし、使用感がちょっと合わなくて全然わからないけど、売り文句にしてる効果はめちゃくちゃ良いから、効果は良いかもしれない

・因みに香りは多分なかったと思う

とにかく色ムラと塗り伸ばしがヤバい!!
効果は良いかもしれないから、合わなくても使えるなら使う価値はあると思う
肌質合う人はめちゃくちゃ羨ましい

これはあくまで私には合わなかったという感想なだけで、私も犬の散歩行く時は使うので、人前に出ない時とか軽く外出るくらいには使えます
もしかしたらベージュの方なら良い感じに肌に馴染んだり、色ムラなかったりするのかなって、ちょっと白買って後悔です

うーん、オバジ1回失敗してるから、テスター何回も手に塗ったけど、やっぱサンプルとかしっかり貰って、顔面に塗らないとわからないですね!
手と顔は違う!!

日焼け止め選びは難しい(; )

• 2024-04-10 16:43:39 by チタタプ。さん
  • 2024-04-10 16:43:40 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

よつLTさん よつLTさん 伸びが悪くモロモロが出てきて 塗布すると化粧もよれてストレス…続きを読む
**YKO**さん **YKO**さん 紫外線があたるとビタミンCのカプセルが弾けて、、、という説明…続きを読む
オバジC デイセラムUVページの先頭へ