メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > にのもにさんの口コミ

2024/4/13 23:59:11

片目一重で片目二重なので、時々アイプチをすることがあったのですが、
『メイクすると目立つ』『綺麗にできず、まぶたがシワシワになる』というのがあったので嫌厭していました

ですがこのメザイクは

・初心者でも扱いやすく、シワシワになりにくい
・メイクしても全く目立たない
・走る飛ぶなどの激しい運動を3時間やって汗をかいても剥がれない
・シャワーを顔にかけても剥がれない

という最強すぎるくらいしっかりしたテープでびっくりしました

シャワー浴びた後は剥がれやすくなる、ということもなかったので
擦ったりさえしなければ、メザイクのフィックスキープ下地剤がなくても全然問題ないと思います
(逆にシャワー中に擦ったら当然ですがすぐ取れました)

流石に目を閉じたらあれ?アイプチしてるかな?というのは分かる人には分かるかなって感じです
でも全然許容範囲だと思います
(まだ使い慣れていないのでだいぶ下手です。多分慣れれば線ももう少し綺麗にできると思います)

まぶたの油分はしっかり綿棒などで拭ってから使うといいです(メイクの上からも使えるのかと試しましたが、粘着力が弱くなってすぐ剥がれました)

メイクをする時も、切れ端に逆らわないように気をつけながらメイクするのが◎(端が剥がれて白く目立ってしまうので)

塗るタイプのアイプチは、メイク落とし等で擦らないとあんまり綺麗に落ちないので
そういう点でもアイテープは剥がすだけなのでまぶたに優しくていいですね

120回分も入っているので、失敗ありきでたくさん練習するのがいいかなと思います!

• 2024-04-14 00:51:54 by にのもにさん

にのもにさんのクチコミをもっとみる

mi_nachanさん mi_nachanさん 二重幅が上手くいかない時に使用しています。 同じシリーズの中…続きを読む
お豆chanさん お豆chanさん 二重幅の調子が悪いときに使ってます。メザイクが1番扱いやすい…続きを読む
U!さん U!さん 私は体調や睡眠時間などでふたえ線がコロコロ変わるのでふた…続きを読む
**MADOKA**さん **MADOKA**さん MEZAIKU Free fiver 極細ファイバー 60本入 ¥1,296円 お試しし…続きを読む
おこめ!!さん おこめ!!さん モニターとして使わせていただきました。 最近のメザイクはすご…続きを読む

メザイクについて

フリーファイバーページの先頭へ