ナンバーズイン(numbuzin) / 1番 塗るパントテン酸スージングクリーム 口コミ

アットコスメ > ナンバーズイン(numbuzin) > 1番 塗るパントテン酸スージングクリーム > 口コミ一覧 > 如月水樹さんの口コミ

如月水樹さん
如月水樹さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/15 21:19:02

ナンバーズイン 1番 塗るパントテン酸スージングクリームをお試しさせていただきました。

過剰な皮脂をコントロールしてニキビの改善に繋げるパントテン酸が配合されたクリームです。

クリームと書いてあっても、みずみずしいジェルのような感触に近く、べったりした質感が苦手な方にも使いやすいと思います。
中蓋が付いていて、蓋の裏に直接クリームがつかないようになっております。

スパチュラ付きで量の調整もしやすいです。

公式で記載されている訳ではないですが、このスパチュラは中蓋の上に置いてそのまま蓋を閉じてしまう事が出来ます。(収まりが微妙ですが内蔵できます。)

皮脂のコントロールとニキビの鎮静、保湿効果をメインにしているだけあって乾燥は感じませんでした。
塗って直後にひんやり感があったのですが、メントールは入ってませんでした。
でも夏場は冷蔵庫に入れておいて冷やしパックにするのも気持ち良さそう。

ニキビになりかけの炎症があったのですが、翌朝赤みが引いてBBクリームコンシーラーで隠せる程度に抑えてくれました。
クリームにしてはベタつきは少ないですが、サラサラなクリームかと言われるとそうでもないので夏場はナイトパウダーあった方がいいかな。

春、秋頃だったら馴染みもいいので、塗ってそのまま寝ても大丈夫な気がします。

如月水樹さんのクチコミをもっとみる

ゆんたむ☆ミさん ゆんたむ☆ミさん 真冬以外はスキンケア最後のクリーム塗ってしばらくするとテカテ…続きを読む
れぷのななさん れぷのななさん スパチュラがついているので衛生的です。 内蓋もついていました…続きを読む
☆みやびママ☆さん ☆みやびママ☆さん 【ナンバーズイン】 1番 塗るパントテン酸スージングクリーム …続きを読む
ミルクちょこれーとさん ミルクちょこれーとさん クリームとありますがトロリンとしたジェルっぽいです。とっても…続きを読む

ナンバーズイン(numbuzin)について

1番 塗るパントテン酸スージングクリームページの先頭へ