アンファー / スカルプD ヘアカラーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ヘアカラーコンディショナー > 口コミ一覧 > Camelliaさんの口コミ

Camelliaさん
Camelliaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/16 12:51:26

同じ系統の他白髪染め用ヘアーカラートリートメントブラックと比べて、です
(男用の方が色が入りやすいかなと思ってあえてメンズ用購入してみました)

こちらはシャンプー後にする物で、しばらく放置(その間に色々して時間潰す)洗い流すという、本来のやり方と
最初にかわいたままつけるというのを両方やりました。

メリット
乾いた髪につけて、また再度流すという手間がかからない
髪がすごくツルツルになる
比較的サラサラな割に色は入りやすい

デメリット
量は多いものの、サラサラとした付け心地であっという間でなくなり方は一緒。
の割に値段が高い
あとサラサラしてる分、最初につけて放置型と比べると色が若干入りにくい(1時間ぐらい放置したら入るのかも

何故か流し切ってもタオルで拭いてる時も、色がかなり残るのであちこち床に他社よりつきやすいので、
髪にタオル巻いたまま着替えなどして、ちゃんとドライヤーで乾かさないといけない
(この辺時間ない人にはきつい)

結局この手のものでパーフェクトってないんですよね‥
私はそんなに白髪はまだ多くないですが、一本でもあると気が済まないので笑、必須なんですが
仕事してる主婦の方、
また育児をしてて日々時間がない方はかなり面倒です‥

てかヘアーカラー剤じゃないので完璧を求めるのは難しいですが^^;

多少マシになる方法は美容院で白髪ぼかしやおしゃれ白髪染めをしてもらい、
たまに白髪用のこういうの使いつつ、色味を抑えるカラーシャンプーお勧めします
(紫シャンプーではなく、シルバー系シャンプーが白髪には良いです、美容師さんもそう仰ってました)

あとヘアカラーシャンプーは褪色は防いでくれますが、頭皮臭等まで拘ってるのは少ないので、
夏なんかは普通のシャンプーと交互に使った方がいいと思います

年取ればとるほど、メンテナンスに手間がかかるのが嫌ですよね汗

余計な事に金がかかる‥
もうほぼ白髪ならロマンスグレーでもかっこいいですが、半端にてっぺんだけ白髪とか1番最悪ですよね^^;

うちの親ですら、まだロマンスグレーでないのでいつも頭頂部だけ白髪だと禿げて見えるから嫌だと言ってます汗

小話になりますが、稀に90になっても白髪がほぼないって方も今まで出会ってきました
家系が皆そうらしく、羨ましいです笑

あと毎日手間がかかりますが、練り黒ゴマは白髪防止に本当に効果あります
今は暇もなくやってないのですが、半年ぐらい毎日暖かい飲み物にスプーン二杯入れて飲んでると確かに少なくなります
個人的にはサプリより効果はありますね、お試しあれ(^^

話ズレましたが、まぁ私は格安のサイ◯スで今の所は十分かな‥というのが値段と効率考えると率直な感想です

消して悪い商品ではないと思います
後最後に、個人的に茶色系より黒の方がチープな色にならなく、
地毛が明るい人でも結局そんな色は入らないのでどのメーカーでも黒系を選んだ方がいいと思ってます^^

市販の茶色系っていかにもチープで自分で染めたんだなと私は感じてしまいますね
それがアジア系の方は似合わないとみてて感じます(赤茶みたいな感じ)

そういう理由で地毛は少し明るめなアッシュ系ですが、カラートリートメントは絶対黒を選んでます

私は少しでも楽がしたくて、多少高くても量もあるしと思い、
購入したのでこのような辛口?な口コミになったというのもあります

Camelliaさんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ヘアカラーコンディショナーページの先頭へ