ブルークレール / ローズオーガニックヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズオーガニックヘアワックス > 口コミ一覧 > 小鳥遊ゆうまさんの口コミ

2024/4/18 19:47:52

ブルークレールさんのローズオーガニックヘアワックスをご紹介します。

ローズオーガニックヘアワックスはヘアセットに使えるだけでなく、髪の毛の紫外線対策と、キューティクルの保護に加えて、顔、手などの地肌や、爪のケアまでできる、完全植物由来のバームです。

まずは実際の使用感をお伝えしたいと思います。

私の髪は肩に届くくらいのストレートです。毛量も少なくはありませんが、ローズオーガニックヘアワックスはとても伸びが良く、1回あたりの使用量はほんのわずかです。髪の毛を落ち着かせる程度なら、小指の先の半分で十分だと私は感じています。ただし、まとめ髪や、毛束を作るヘアスタイルだと、その10倍以上の量を消費します。一緒に写真を投稿しておりますので、参考にしていただければ幸いです。

手のひらに広げると、少量でもするするとよく伸びます。そして、体温で解放された、ローズの華やかな香りが顔周りをふんわりと包みます。身支度を整えながら、ふっと肩の力が抜ける瞬間が、好きです。

2種類のローズオイルと6種の和漢が組み合わさった香りからは、重すぎず、甘すぎず、主張が強すぎない、優雅で爽やかな印象を受けました。

髪の毛に移しきれなかったワックスは、そのまま手の甲や爪に塗りこみます。しっとりするのにべたべたせず、スキンケアの面でも、優れた逸品と言えるでしょう。

次に、ローズオーガニックヘアワックスの多彩な効果とその理由をご説明します。

ブルークレールさんは、頭皮は顔と一体であり、根本のケアから美髪が作られるという基本方針に沿って、ローズオーガニックヘアワックスを開発なさったそうです。

日々のヘアスタイリングと根元からのケアを同時に行うこと、それこそがローズオーガニックヘアワックスの目的です。

ブルークレールさんは化学成分不使用にこだわりがあり、キャリーオーバーにまで配慮しています。特に重要な原料である6種の和漢に至っては、自社抽出という徹底ぶりです。

※キャリーオーバー:植物から有効成分を抽出したり、成分の変化を防いだりするため、製造過程で微量配合される化学物質

もちろん、ローズオーガニックヘアワックスも天然由来成分100%で作られています。3種の天然オイルとハチミツで髪のキューティクルを保護し、6種の和漢が環境から守ってくれる構成です。エイジングケアにも期待できますよ。

髪の毛のツヤ、コシ、ハリを守りたい方、育てたい方、取り戻したい方に、おすすめです。

• 2024-04-18 19:47:51 by 小鳥遊ゆうまさん

小鳥遊ゆうまさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズオーガニックヘアワックスページの先頭へ