キュレル / リップケア バーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > リップケア バーム > 口コミ一覧 > タケタケオさんの口コミ

2024/5/15 23:32:00

何を塗っても荒れる唇でしたが、こちらで改善しました。
(個人の体験なのですべての方に当てはまることはないと思います)

大学を卒業して就職するとすっぴんで会社に行くわけにはいかず、否が応でもメイクをしなければいけなくなりました。
何もかもよくわかっていなかった頃です。
若いのでお肌だけは綺麗でした。
なので、「まずはリップかな」と塗るようになったら、皮が剥けまくります。
モノによってはうっすら体液が浮いてきたり。
この症状により、わたしは20代から45歳ぐらいまで唇に色をのせることができませんでした。
モアリップもワセリンも、わたしの唇には役立たずでした。

さて、2019年に発売したこのバーム。
夜に塗るといいらしいとの宣伝で、発売後すぐに買ってみました。
そこから2024年の今まで何回もリピートをして使っています。

コロナ禍で外に出掛けることがなくなくなった影響でメイクも必要がなくなりましたが、おかげでわたし個人は日中は唇にはひたすらこのバームを塗ることだけやっておりました。

そして3年ぐらい月日が経った頃、世の中がいよいよメイクができるかも!という雰囲気になりましたね。
わたしは、リップメイクも久しぶりにしたい気分だったので、荒れることがわかっていつつも色付きリップクリームを恐る恐る塗ってみましたが、なぜか荒れません。
「ん?」と思い、いろいろ買って塗ったみたところ、やはり荒れません。
(本当にわたし個人の体験ですが)このバームのおかげで何を塗っても荒れていた唇が改善したようでした。

これまで義務感でしかしていなかったメイク。
何をどうメイクしても唇に色がないため素敵に仕上がらなかったので、メイクをすること自体もそんなに楽しめていませんでした。
でも、このバームのおかげでリップが塗れるようになってメイクが楽しくなりました。
わたしの救世主となりました。

夜、寝る前に塗ることもちろん、日中も塗るといいと思います。
日中はリップクリームがあるのでそちらでもいいかもしれません。
そしてキュレルには色付きリップクリームもあり、こちらも優秀です。
(いつかクチコミを書こうと思っています)

リップメイクが楽しめない方に「よかったら試してみませんか」とお伝えしたいぐらいの商品です。

* 本当に繰り返しになりますが、上記はわたし個人の体験であり、全ての方が改善することはないと思います。

タケタケオさんのクチコミをもっとみる

Mi.Miさん Mi.Miさん 追記 またスティック型も安定供給しだしたのか チラホラ見受け…続きを読む
☆:::☆sary☆:::☆さん ☆:::☆sary☆:::☆さん うる艶感は求めていないので、密着保湿キュレルのリップケアバー…続きを読む
すかんぴおんさん すかんぴおんさん 年中唇のひび割れに悩まされてきましたが、こちらを小まめに塗っ…続きを読む
ちえぞう0405さん ちえぞう0405さん 寝る前には、この商品を塗ってます。 ベタベタしないので、お布…続きを読む
たーみー♪さん たーみー♪さん 季節問わずカサカサしたり皮が剥けたりしてました。 ハチミツ配…続きを読む
リップケア バームページの先頭へ